Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 12:07
АлёнаС АлёнаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 806 раз(а)

АлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном пути

Поставили мне сегодня капельницу с препаратом железа Ликферр
Ставили в процедурном кабинете в больничке . Стоимость постановки капельницы процедурной сестрой в процедурном кабинете -500 руб. Если бы мед сестра приезжала ставить домой стоило бы 700 руб.
На 200 мл физраствора 1 ампула ( 5 мл ) ликферра . Прокапали мин за 30.
Все мои знакомые доки сказали что трехвалентное железо ( для инъекций ) усваивается лучше двухвалентного ( для приема внутрь , через рот)
Капать будут через день. После третьей капельнице сделаю анализ на ретикулоциты.

Для того чтобы избежать проникновения препарата Ликферра в околовенозное пространство ( т.к. попадание Ликферра100 за пределы сосуда приводит к некрозу тканей и коричневому окрашиванию кожи) вначале начинают капать физ раствор, а только затем в бутылку с физ раствором вводят ампулу ликферра . И после окончания капельницы вводят шприцом физ раствор ( у меня вены плохие , мне кололи бабочкой )