Мои дорогие, скоро и я присоединюсь к счастливицам, которым удалось побороть нежелательные венки на ногах.
12 марта я была на консультации у флеболога (название клиники и ФИО врача оставлю после лечения, если будут такие запросы), и мне НЕ было поставлено диагноза типичного варикоза. Клапаны в норме, толщина вен в норме, только на одной ноге превышает на 0,1 мм.
Уже послезавтра (!), 19 марта, ровно через неделю после консультации я иду делать к этому флебологу склеротерапию. Обещали, что лечение будет состоять из 2-3-х процедур иннъекций препарата-склеротика. Под моим правым коленом ситуация довольно запущенная - огромная площадь (с ладонь) извилистых сосудов - врач установил в процессе УЗИ, что это извилины всего одной венки. И это та зона, которая потребует 2-3 вмешательств. И на голени этой и правой ног имеются довольно большие тёмные сосудистые звёздочки - их врач предложил убрать за одну процедуру. После склеротерапии нужно будет носить компр-колготки 2-го класса целые сутки, а после суток непрерывного ношений надевать два дня на дневное время. После лечения, как говорит врач, компрессионные колготки подрастянутся до 1-го класса и могут быть использованы для ношения по желанию в профилактических целях.
Обязательно выставлю фото "до" и "после" - как раз сейчас ищу, кто бы мне сделал фото "до" при дневном освещении.
Всем здоровых ножек!
|