У меня год и месяц после последней операции и год и 8 месяцев после первой. Сейчас столкнулась с такой проблемой. Пошла наконец-то на фитнес. Мои любимые занятия - пилатес (для моей больной спины очень хорошо). Но там много упражнений с упором на носочки (типа планка, отжимание и проч.). А мне больно. Пальцы до сих пор какие-то ненормальные, болезненные. Вроде и гнутся во все стороны хорошо. Но какой-то дискомфорт. Плюс чувствительность не до конца восстановилась. Особенно на левой, которую первую делали. Два пальца средних в каком-то легком онемении все время. А в бассейне другая проблема - сводит то одну ногу, то другую. Пальцы деревенеют, скрючиваются. Плюс ко всему прочему, выглядит моя левая примерно как до операции, только теперь со шрамами. Зрительно никакого улучшения. Правая чуть лучше, но тоже далека от идеала. С правой еще другая проблема. Всю жизнь мучилась натоптышами. После операции они исчезли. Но на правой теперь в другом месте маленький образовался. Весьма болезненный. Уже несколько раз срезала. Болезненность ног не покидает меня. А как я на это надеялась идя на операции. Нормальную обувь носить не могу. Все у меня со стельками, на низком каблучке и с широкими носами. Туфли вообще пока носить не получается. Хожу на работу в платье и в ботиночках ортопедических. В общем никакого "ах, как здорово!" даже спустя год у меня к моему великому сожалению нет. Обе операции неудачные, не принесли мне того, на что надеялась. Не избавил меня доктор ни об болей, ни от кривизны. Даже не могу сказать с уверенностью как лучше сейчас или до. И тогда было плохо, и сейчас. Настраиваюсь, что рано или поздно придется переделывать. Теперь вся надежда на всеми тут любимого ЛГ. К местным и не проверенным докторам больше не пойду. Вы не представляете, как это обидно, столько перетерпеть и все в пустую. Сплошная печаль мои ножки.