Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2021, 11:21
Pepperoni Pepperoni вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 534 раз(а)

Pepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нуле

@Svetik1411, я ходила со стрипами недели две, потом чет отклеила и хожу так теперь, ничего не делаю со швами. У меня в рекомендациях от клиники пластыри мепиформ или или крем имофераза, это силиконы.
Ну вот девочки пишут что как и тебе доктора ничего вообще не прописывают на швы.
Я пытаюсь размышлять логически, что к 2-3 неделям первичный рубец уже сформирован, отек спадает постепенно и натяжение уже не играет роли, а стрипы именно держат края шва и собственно всё на этом. Поэтому вроде как смысла в стрипах нет. А силиконы в теории размягчают рубец, увлажняют и от этого он что? Менее жёсткий - наверное да. Менее заметный? Хз, не вижу связи. А ещё повторюсь что в голове у меня сидит взаимосвязь силиконов на ранних сроках и келоидов. Может быть херня и я чет придумала.
Надеюсь кто поправит если я что-то неправильно думаю, всё мои умозаключения исключительно)