Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2022, 13:58
threefaces threefaces вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

threefaces на нуле

Девушки, хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то будет интересно:
Изначально прикус был мезиальный + скученность нижних зубов + верхние резцы торчали вперед (протрузия) – в общем, такое себе…
Походила по ортам, предлагали брекеты, и даже операцию) Но такой вариант меня не сильно устраивал, остановилась на invisalign – док Казарян А.Ф. из iortho - понравился мне сразу, сказал все решаемо, и мой вопрос для него не вопрос, показал кейсы похожие мой. + У него первое место в рейтинге invisalign по количеству пациентов в Москве - лично мне это внушает доверие.
Предварительно удалила все 4 восьмерки, пролечила кариес.
Насчет полной невидимости кап – это конечно не правда, «благодаря» атачментам.
Капы - действительно прозрачные и не заметные, а вот аттачменты – эти пыри видны при ближайшем рассмотрении. Это в рекламе все красиво и невидимо, но в рекламе нет и аттачментов.
Первая неделя ношения – жесть: и натирание языка нижнем краем капы, и шепелявость, Но через дней 10 я просто привыкла и перестала их замечать. Также носила резинки - эластики, чтобы улучшить перемещение – хорошо, что только на ночь.
Рассчитанный срок исправления моего прикуса был 1.5-2 года, но это долго очень, хотелось побыстрее разобраться с прикусом и заняться реставрацией зубов – навести красоту))
Читала про чудо-штуку, ускоряющую срок лечения – виброкапу Acceledent. Спросила доктора – он одобрил идею, сказал, что это безопаснный для костной ткани способ ускоренного перемещения зубов. Купила – супер вещь, дорогая только. Во-первых, Acceledent сократил мне срок лечен6ия вдвое (меняла капы раз в 7 дней, а не в стандартные 14). Во–вторых, снимает все неприятные ощущения от смены кап.
В итоге все 38 кап я относила за 10 месяцев. Результатом довольна – всё совпало с 3D моделью.
У меня после элайнеров - нет смыкания жевательных зубов из-за их перемещений, а также из-за того, что зубы стерты. И хорошо, что док предупредил меня об этом заранее, и я была готова к тому, что после ортодонтии придется ставить керамические вкладки на нижние жевательные зубы.
Знаю, что многие этот момент не проговаривают со своим доктором – а потом получается очень не приятная неожиданность.
Ретейнер не ставили, только ночная ретанционная капа – этого достаточно, сказал док.
Фото 1 и 2 - это До. Фото 3 и 4 - то После. (Во фронте естствнна требуется реставрация)
Миниатюры
dcda2d46.jpg   64729041.jpg   c49cac28.jpg   c275088b.jpg