Раньше, когда я оперировалась в «Артимеде», и консультации и ОП проходили в одном месте. Но последние 2 года стационар находится на базе 31 ГКБ.
16 августа к 13.00 я приехала в больницу (анализы прислала за 10 дней) и ещё раз была на консультации у АЛ Ищенко. Он проверил, нет ли геля в шее, может необходимо его вывести перед оп). Укол не потребовался. Каждый раз, когда я общаюсь с АЛ, такое спокойствие накрывает и никаких волнений. ))
В больнице меня встретила Алана, медсестра, проводила в палату (20 метров, 2 кровати, большой телевизор, холодильник, туалет, душ, раковина в комнате.
Я старалась не нервничать, не думать об ОП. Говорила себе: ну чего ты ? Интимку делали, после неё под эпидуралкой 4-5 суток лежишь, не ешь, с катетером. А потом месяц лежишь дома. Вот это сложно. А это прям фигня какая-то. Не из-за чего парится.
Ноги на стену на 30 минут, потом одела чулки секси белые.
Пообщались с анестезиологом Максимом Петровичем: Не привлекалась, не наблюдалась.. ))
Затем пришли Андрей Леонидович и Магомед Макшарипович
АЛ разделил волосы на пряди и заделал резиночками. Расчертил важные линии на лице и голове (вроде). Сфотографировали меня.
Это было в 15.13
А затем пришёл Анестезиолог и Магомед и мы покатили с 4 этажа на 9. Сначала коридорами, потом на лифте и опять коридорами.
Представьте картину: я на кровати под одеялом, на голове прическа в стиле Ацтеков, глаза квадратные. У Анестезиолога за спиной рюкзак. И здесь должна быть тревожная музыка из фильма «Миссия невыполнима».
А мужчины шутят.
Я из последних сил бодрюсь: А зачем вам рюкзак ?
Ответ: долгий наркоз 6-7 часов, нужно с собой иметь все необходимые лекарства.
Заехали в операционную. Перелегла на стол. Под попой спасательный круг полуспущенный (чтобы тело имело правильную анатомическую позу).
Анастасия, вероятно анастезистка (мед специалист, который ассистирует в ходе ОП, если я ошибаюсь, поправьте) очень красивая, но я ее не помню, хотя работает в «Артимеде» давно.
На часах 15.24
Мне ставят катетер в вену и прикладывают маску сверху на лицо. Из последних сил пытаюсь удержать свою фантазию в рамках и не думать о крови, смасе и т д.