Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2023, 21:16
groom groom вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

groom на нуле

Ребята, поделитесь советом, я столкнулся со следующей проблемой - с детства страдаю из-за плохого носового дыхания по причине узости носовых ходов - при дыхании мои носовые крылья прогибались и прижимались к перегородке носа (коллапс внутреннего носового клапана, недостаточность носового клапана).
В октябре 2019 года небезызвестный пластический хирург в Казани мне провел пластику крыльев носа, до операции мы также договорились о том, что раз он будет делать операцию на нос, он сделает коррекцию кончика носа, потому что это будет выглядеть эстетически лучше, но основная цель операции была коррекции крыльев носа - транспозиция латеральных ножек. Но операция была не удачной - результат операции не был достигнут, латеральный хрящи также продолжали прогибаться внутрь носа и перекрывать носовые ходы.

После чего была встреча с хирургом, где он объяснил, что он понимает, что он тоже несет ответственность и предложил повторную операцию по корректировке данных хрящей с оплатой только наркоза, для меня это было приемлемо. Мы с ним встречались много раз обсуждали что и как будет происходить, я ему даже показывал с помощью специального пластыря для носа, раздвигающего крылья носа, какими примерно должны быть ноздри. Я изучил много информации по поводу таких аномалий носа и самым оптимальным решением, по моему мнению, было использование дугообразных хрящей из ушных раковин, чтобы они смогли немного прогнуть латеральные хрящи в обратную сторону, что и было предложено хирургу, но хирург сказал, что методика, которую он будет применять итак поможет. А методика заключалась в том, чтобы использовать плоские хрящики сделанные из хрящи носовой перегородки.

В октябре 2020 года была произведена повторная пластика крыльев носа. Уже через несколько месяцев после операции я начинал понимать, что ничего не изменилось, латеральные хрящи также прогибались внутрь, перекрывая носовые ходы и в целом у меня сложилось впечатление, что операцию вообще делал не тот хирург, с которым я договаривался, потому что второй раз так "промахнуться", это нужно было постараться. На встрече с хирургом я озвучил, что ничего после операции не изменилось, на что хирург сказал, что "я тебе обещаю, что это отек и он пройдет". На этом решил, что оценку результата я отложу. Отложил я его на 30 месяцев - сейчас июнь 2023 года. С последнего визитка к хирургу не поменялось, я очень разочарован результатом, столько времени, сил и денег на были потрачены впустую, причем, уже на следующую коррекция не то что у этого хирурга, а вообще, у меня уже нет никакого желания. Теперь за счет того, что у меня еще и отсутствует кусочек перегородочного хряща, у меня слизистая перегородки периодически может кровоточить.

Сейчас я даже не знаю что делать и как действовать, пока планирую пойти к хирургу с предложением возврата денежных средств. Может кто-то предложит другие идеи и решения?