@
Haby На фотографиях, где освещение сопоставимо, разница минимальная, если вообще есть, на 15-20 лет жизни изменений нет точно. На фото у тебя красивые молодые глаза. Честно, лучшее, что можешь сделать - записаться к психотерапевту, который умеет работать с пациентами с дисморфофобией.
Не поможет - твоя проблема легко решается гиалуроновыми филлерами. Это пока самый безопасный и хорошо изученный вариант, но даже тут могут быть побочки вроде отложенных отеков, особенно если филлер неправильно выбран. Стоит оно этих рисков? Не знаю. В любом случае, ищи опытного инжектора, кто много работает вокруг глаз, потому что зона деликатная и требует знать анатомию.
Липофилинг - очень заманчив, но именно в этой зоне ему не хватает предсказуемости, увы.
Prp тебе не даст никакого объема вообще, забудь.
Сферогель, коллост - это коллагеновые филлеры. Их на западе используют еще с 70х и довольно давно начали отказываться в пользу гиалуронки потому что больше побочных эффектов (чаще аллергические реакции) и быстрее рассасываются. Про коллост читал лет 10-15 назад, когда он еще появлялся, поэтому не знаю, что сейчас по исследованиям, но по сферогелю кроме продающих сайтов с псевдомедицинско-эзотерическими текстами (про клеточный детокс и подобную чушь), рекламирующих его как средство от всего, я практически никаких адекватной информации не нашел. Если искать в научном интернете (google schoolar и т.д.) среди рецензируемых публикаций, то практически ничего, поэтому это кот в мешке, я бы воздержался.