@
Haby Есть негидрофильные филлеры специально для глаз, но в целом всё так: могут мигрировать, могут внезапно отечь (если имунная реакция на филлер будет, например, при простуде), могут синевой отдавать (эффект тиндаля) если врач в неправильный слой введет (подкожно, а не под мышцу), а могут нормально стоять без побочек - тут как повезет.
Других альтернатив у тебя немного: с липофилингом нет предсказуемости того, как приживется жир: скорее всего он приживется не весь, т.е. неровно и есть большой риск некроза этого жира (тогда погибший жир в твердые кисты превращается). В области щек, например, это не проблема, потому что там кожа толстая и эти погрешности скрывает, под глазами всё сразу видно и как филлер его растворить (или подождать пока сам растворится) уже не получится.
Есть подглазничные импланты, но это еще опаснее первых двух вариантов: многие, кто их ставил (можно проследить по ответам врачей на известном американском сайте) отказались от них в пользу филлеров, потому что филлер эти проблемы решает с меньшими рисками, значит с имплантами проблем еще больше (можно мышцу повредить при установке, могут контурировать, рубцевание и т.д.).
Опять же по фото я проблем у тебя не вижу, но если бы я с чем-то и игрался из тобой перечисленного, то только с гиалуронкой как с меньшим злом, хотя в твоей ситуации ничего бы не делал. По фото у тебя симпатичные молодые глаза (если их не снимать крупными планами со светом снизу, с наклоненной головой, когда глаз, щека и прочие ткани провисают под гравитацией и т.д.). Возможно есть рубцы от канюли или жир внутри так прижился, но по фото этого не видно. Возможно, это заметно в мимике, не знаю. Тут уже с врачами надо консультироваться.
Опять же будь осторожна, доктора часто предлагают не те решения, которое тебе нужно, а вариант, который проще или который они умеют, поэтому нужно не торопиться и собрать много мнений.