Поскольку у меня дисплазия соединительной ткани (небольшая, но все таки есть) я выкладываю профилактику (мне ее врач прописывает, а это я принесла из научной статьи). Сразу скажу, что я беру не аптечные препараты, а с высокой усвояемостью. На этом всем я уже больше 10 лет, симптомы отсутствуют, но это не повод прекращать. Повторяю схему 2 раза в год, у меня получается весна - осень. Сейчас у меня первый курс подходит к концу , до начала декабря все 3 курса прохожу, отдыхаю до весны и опять.
Пример курсовой медикаментозной метаболической терапии :
1-й курс: Магне В6 в таблетках: взрослым рекомендуется принимать по 6–8 табл/сут; детям старше 6 лет
(массой тела более 20 кг) – 4–6 табл/сут.
Или Магне В6-форте, взрослым назначают
3–4 табл/сут, разделенные на 2–3 приема.
Или Магнерот, назначают по 2 табл. 3 раза в день
в течение 7 дней, затем – по 1 табл. 2–3 раза в сутки ежедневно. Продолжительность курса – не менее
4–6 нед. При необходимости Магнерот можно применять длительное время. При ночных судорогах икроножных мышц рекомендуется принимать по 2–3 табл.
вечером.
Аскорбиновая кислота (при отсутствии оксалатурии и семейного анамнеза мочекаменной болезни) –
до 0,6 г в день – 4 недели;
Милдронат – взрослым 5 мл раствора в/в на аутокрови или в/м № 10, далее по 250 мг 2 раза в день –
4–6 недель.
2-й курс: Цинкит – по 1 таблетке 2 раза в день –
1,5 месяца или Селцинк плюс – по 1 табл. 1 раз в
день – 1 месяц;
Мексикор – 100 мг 2 % раствора в/в № 10, затем по
1 капсуле 3 раза в день – 3 месяца.
3-й курс: препараты меди или сульфат меди – 1 %
раствор, 10 капель на прием 3 раза в день – 4 недели +
кальций-сандоз форте – 500 мг в сутки 1–2 месяца или
кальцемин адванс – 1 таблетка 2 раза в сутки до 4 месяцев (индивидуально).
На фоне указанных курсов рекомендуется применение лимфотропных трав (корень шиповника, трава
манжетки, кровохлебки) в виде отваров – 2–3 раза в
день – с заменой состава сбора каждые 2 недели [3–6]
|