Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2024, 23:53
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 403 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Libra411 Посмотреть сообщение
@Sem.blok, на самом деле, отток лимфы активируется только при сокращении скелетных мышц, так как сами лимфатические сосуды мышечной стенки не имеют, поэтому сами не сокращаются. В итоге выделяется в рану больше лимфы. В итоге отеки то уходят быстрее, но и серомы на этом фоне формируются.
Там же у нас кожа должна прирастать к мышцам, а когда мы много двигаемся, то кожа не успевает прирастать и образуются отслойки лоскута, где и собирается серома)
Странно, впервые слышу, или док мой наверное что-то не так сказал или не так я поняла, но у меня не было ни миллилитры серомы с моей гиперактивной подвижностью и отеки хорошо уходили, но Вам наверное виднее, если так научно утверждаете , спорить не стану 🤗 В любом случае останусь при своем мнении 🙏