30.01.2025, 09:19
|
 |
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)
Статус:
Никто еще не оценивал
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iryna M
Здравствуйте,я объясню только исходя из того,как мне объяснял мой хирург,и из личного опыта..у меня была проведена риносепторластика 3,5 месяца назад..и коррекция клапанов, операция была достаточно травматичной.. отек на спинке носа сохраняется до сих пор, день меньше, день больше..в зависимости от питания и физической активности...то есть надкостница -это пленка которая обволакивает поверхность кости,в виде мягкой соединительной ткани ..при остеотомии, то есть, когда делают котролированый ,,перелом ,, кости, целостность ее нарушается,и она отекает, воспаляется иногда.. отек со спинки носа, надкостницы сходит дольше всего от 3-9месяцев.. может сходить не равномерно, то есть,давать кривизну носу.. извините если что то,не так объяснила,я не доктор 😅рада была помочь
|
У вас этот отёк выглядит как просто широкая переносица? У меня тоже была остеотомия, врач вот так подробно мне не объяснял когда я ему жаловалась на область бывшей горбинки, "ждём 6 месяцев" его ответ. А у меня с одной стороны прям как горбинка, только в бок, твердая, как будто кость с той стороны не прямая, а выпукла... Я всё надеюсь, что это отёк надкостницы(это место дольше всего поднывало в процессе реабилитации), но сомнения меня прям гложат. Носу тоже 3,5 месяца на днях будет
|