@
valerunchik, я никогда не ем своих животных, только птицу, вот ее реально не жалко почему-то, хотя гуси и индюки очень умные, с высоким интеллектом.
Для простых сыров, типадомашнено или качота требуются только формы для формирования головки самопресованием, но можно и простой друшлаг использовать и фермент растителтного или животного происхождения, это у кого какие тараканы. Тот кто веган, использует мейто, это растительнвй фермент, чтобы из молока образовался сгусток (колье), который нужноразрезать на квадратики и вымешать сырное зерно, которое потом поместить в форму и сформируется головка сыра, самого простого, но своего!
Для более сложных и твердых сыров нужны заквасосные культуры, формы с прессом и пресс для форм. Там все сложнее, сыров много и много нюансов.
Можно посмотреть специальные ресурсы сыроделов, там есть рецепты с пошаговыми инструкциями. Ооочень увлекательный процесс -сыроделие)
@
Applegirl, ого, ты художник? Художку закончила? У меня была мечта в художке учиться, но маме было далеко меня возить и она сказала нет. А потом я переболела и сменила мечту)