Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2025, 08:19
Зорина Зорина сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@valerunchik, я никогда не ем своих животных, только птицу, вот ее реально не жалко почему-то, хотя гуси и индюки очень умные, с высоким интеллектом.
Для простых сыров, типадомашнено или качота требуются только формы для формирования головки самопресованием, но можно и простой друшлаг использовать и фермент растителтного или животного происхождения, это у кого какие тараканы. Тот кто веган, использует мейто, это растительнвй фермент, чтобы из молока образовался сгусток (колье), который нужноразрезать на квадратики и вымешать сырное зерно, которое потом поместить в форму и сформируется головка сыра, самого простого, но своего!
Для более сложных и твердых сыров нужны заквасосные культуры, формы с прессом и пресс для форм. Там все сложнее, сыров много и много нюансов.
Можно посмотреть специальные ресурсы сыроделов, там есть рецепты с пошаговыми инструкциями. Ооочень увлекательный процесс -сыроделие)
@Applegirl, ого, ты художник? Художку закончила? У меня была мечта в художке учиться, но маме было далеко меня возить и она сказала нет. А потом я переболела и сменила мечту)