про страхи
Я как нормальный человек, конечно чего-то боюсь, в том числе и в пластике.
некроз, парез
Каждый раз идя на операцию больше всего боюсь некроза и первые четыре дня (откуда именно этот срок у меня в голове не знаю) живу в напряжении.
В случае с лицом я боюсь не только некроза, но и пареза.
При планировании операции я сразу закладываю сумму расходов в случае необходимости лечения таких вот "сюрпризов".
В моем данном конкретном случае эти страхи минимизированы, я уверена, что Лена, форум и А.С. меня не бросят и так и говорю мужу, вытащат, я уверена.
боль
Я тот еще боец, у меня высокий болевой порог, но... после липофилинга груди я почувствовала значительную боль и сопоставила бы даже ее со схватками. Меня это испугало. Я читала тему эндо, у девочек в первые дни иногда бывает рвота (я тошноту то не переношу), я так поняла, что это от давления и/или от боли. Поправьте меня если я не права. Все вышеперечисленное, давление, тошноту, рвоту я переношу с трудом, мне легче боль перенести.
Но этот факт меня не останавливает, переживем, куда денусь то.
не тот результат
я прекрасно осознаю, что не все операции бывают идеальными, и нюансы возможны. Но в моем случае, на операцию я иду по принципу "сгорел сарай, гори и хата"), т.е. в любом случае будет лучше, слишком уж печальный у меня исходник, не миллиметры иду править. И тут опять я чувствую себя максимально защищенной, профессионализм доктора, форум за спиной. В любом случае поправят.
реабилитация
Самой реабилитации я не боюсь. Я боюсь качелей. Ну как боюсь, скорее опасаюсь. Я, конечно, по классификации Лены пациент-АХ, но все же читая темы девочек, предполагаю, что и меня может не миновать чаша сия))
Сына и мужа предупредила, что изо рта может пища вываливаться или что-нибудь течь, когда есть буду, а я и не почувствую) Что часть лица может не работать, что это странно будет смотреться. Просветительскую работу с ними проводила несколько месяцев, показывала результаты, швы, рассказывала про отеки и другие последствия. Смеются, говорят, мы тебя любую любим) будем любить даже с перекошенным лицом)
спасибо форуму за возможность просветительской деятельности)))
Ну вот в общем-то и все, наверное, может что забыла, напомните, если что)
Все же скажу, смерти не боюсь, хотя идя на каждую операцию, оставляю мужу ЦУ на этот случай))) я циник в этом смысле и юрист по образованию, что ж сделаешь) Отношусь к этому как - чему быть, того не миновать, шансы примерно такие же как если тебе на голову кирпич упадет)
@
Mist, спасибочки! Тоже улыбаюсь, приятно очень