На самом дела врач предложила рассмотреть 3 варианта. 1. Никаких операций, радиаций и химии, только тамоксифен. И смотрим как пойдёт, возможно опухоль уйдет сама. 2. Лампэктомия и радиация. 3. Мастэктомия. Первый вариант меня совсем удивил. Есть плохой пример у знакомой. Второй вариант вырезания очага меня не устраивает. Грудь - сплошная железа, твёрдая. Я так и буду с ней по биопсиям бегать, пока вся как решето не станет. Я за третий вариант, менее выбираемый. "Полюбить так королеву, проиграть так миллион ". Будут красивые (надеюсь и верю) искусственные сиси. Сделаю себе побольше, чтобы в комнату входила сначала грудь, а потом я. Шучу. Чуть чуть побольше сделаю. Ну будут мячики-шарики, зато можно без бюста платья носить с декольте. И никаких маммографий больше.
Удивило количество дней нахождения в больнице. Ноль. Утром делают опи, вечером идёшь домой. Порекомендовали снять номер в гостинице чтобы ночью выспаться, а утром можно за руль. Но при этом 1,5 месяца нельзя ничего поднимать тяжелее 4,5 кг, нельзя ничего делать руками (готовить, убираться, стирать, заниматься творчеством, печатать и тп - ничего нельзя). Будем решать вопрос куда деть такс на это время.