Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2026, 23:15
ValentinD ValentinD вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 672 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

@Mist, @Багаева, @Ната0079, @Genia_lna, @jayana, спасибо большое всем за содержательные комментарии и за аргументированные советы и мнения.
Обязательно отвечу.
Но сейчас дни очень загруженные. Люблю такие
Но даже после длинного рабочего дня расскажу все же историю. А то время пройдет, забудется или будет неактуально...

Вчера @Gasperina была у меня на втором сеансе.

И я ей рассказал одну забавную историю, которую когда-то услышал от клиентки на втором сеансе массажа.

Клиентка рассказывает:

— Я прочитала все отзывы. Девочки пишут, что после массажа какое-то расслабленное состояние, кто-то идёт медленно и с трудом вспоминая дорогу, у кого-то ноги заплетаются. А у меня ничего такого не было. Мне все понравилось. Все отлично. Но я полностью себя контролировала. Чётко понимала, куда иду, что делаю, где нахожусь.

И потом добавляет:

— И тут я вдруг поняла, что еду в метро в другую сторону.

Вот так иногда выглядит «полный контроль ситуации»

Я рассказал эту историю @Gasperina

И тут она сначала сказала, что после массажа доехала домой на общественном транспорте в таком спокойном и умиротворённом состоянии....

А я помню, что она такси вызывала...

А потом Таня вдруг остановилась и говорит:

— Подожди… секунду… я же такси вызвала.

И правда вызвала.

Но в памяти при этом осталась совершенно другая версия поездки — как будто она неторопливо ехала домой на автобусе в расслабленном состоянии. Вот как так?

Получается интересная вещь.

В одной версии реальности — такси.

В другой — спокойное медитативное путешествие домой на автобусе.

Причём обе версии ощущаются одинаково убедительно.

Похоже, иногда после массажа мозг выбирает себе более комфортный (или желаемый?) вариант воспоминаний.

Шутки Бессознательного...