Цитата:
Сообщение от Ирина26
Всем привет. Хочу сделать дочке ушки. Читала что эту оп делают с шести лет. Нам скоро 7. На будущий год в школу. Как вы думаете стоит делать или подождать до подросткового возраста? Ушки у нее папины, носим только каре, она уже спрашивает, мама почему у других девочек волосы длинные, а мы всегда подстригаемся? Не хочется чтоб ребенок в школе страдал от насмешек одноклассников, очень переживаю, думаю как лучше поступить.
|
Ирина! и все у кого та же проблема!!!! Вот вам конкретный пример, а не просто рассуждения. Моему сыну восемь лет. Две недели назад мы сделали ему отопластику. Почему? - увидите на фотографиях. Сделать операцию мы хотели уже лет с двух, когда стало понятно что это реальная проблема будет в будущем. Операция выполнялась лазером, под общим наркозом, корректировали оба ушка, швы саморассасывающиеся. После операции у сына вообще ничего не болело, ничто его не беспокоило, только чесалось немного :d обезболивающее нам вообще не потребовалось!!! Ходили в школу, ограничений никаких, доктор даже на боку разрешил ему спать. Единственное - носили повязку. Но она очень органично смотрится и ему вообще не мешает. Носили повязку семь дней. Сейчас ушки немного отечные (чувствительность снижена, это будет до месяца), швы выглядят отлично :d Уже понятно, что видно их не будет совсем. Сын очень доволен, гордится собой, ждет не дождется похода к парикмахеру (стрижка всегда у него удлиненная была, бесился он очень). Когда увидел свои фото "ДО" сказал - УЖАС!!!! Думаю в будущем он еще не раз скажет нам спасибо! Все что требуется от родителей - это настроить ребенка, детально проговорить что, зачем и почему, показать реальные результаты и познакомить с доктором

У нас был великолепный врач, сыну он понравился, спокойный, терпеливый и умеющий разговаривать с ребенком. Да, и анестезиолог тоже супер!!! не сюсюкались, говорили на равных, короче сын себя зауважал! Будут вопросы - отвечу с удовольствием. На фотках он с короткой стрижкой, подстригли специально, чтобы волосы не мешали доктору.