Марианна. Конечно. Я не сакцентировала ещё раз. Но первое- это относительно полное обследование! Общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи(желательно), УЗИ органов брюшной полости и почек, щитовидной железы (и желательно, но необязательно, органов малого таза- матки, яичников), флюорография. Собам азинокс дают каждые 3 месяца как средство профилактики. Если что то и может случиться, то лишь как реакция на интоксикацию при гибели гельминтов. Поэтому после приёма бильтрицида лучше выпить магния сульфат и сделать тюбаж. Описторхоз ОЧЕНЬ тяжело выявить. Но если есть увеличение поперечного размера желчного пузыря, уплотнение его стенки при УЗИ и увеличение гловки поджелудочной больше 28 мм имеет смысл оочень прицельно этих описторхисов (или описторхов)поискать.
Ни в коем случае не призываю лечиться всем без разбору.
Если есть дома животные обследование на токсокароз (кровь на IgG с антигеном токсокар или кровь на ИФА с антигеном токсокар) считаю обязательным. Токсокароз может маскироваться под банальный хр. бронхит. Периодический сухой кашель и всё, свяжете с банальным ОРЗ и забудете. Страшны отдалённные последствия, до "катаракты" ( при миграции личинок в глаз). Располагаете временем и возможностями- обследуйтесь до полного подтверждения дианоза, конечно, кто спорит.
Вред от нелеченности перевешивает. При наличии кист искать нужно те гельминтозы, которые могут вызывать их развитие. Конечно же, всё разумно. Глотать йады просто так, как минимум безумие. Если есть кисты - исключать эхинококкоз (бывает и отр. реакция) и токсокароз как более длительно лечащиеся. Если есть кисты- ИМХО, они все паразитарные. Если есть проблемы с кишечником типа Бурр! такого иногда, поносы или запоры- пить противоглистные 100%. Если боли в животе- поискать лямблии, хорошо поискать. Порой легче и эффективнее пропить лекарства. Выявлять гельминтов по анализу кала на яйца глист как минимум смешно. И на цисты лямблий нужно сдавать очень неоднократно, тёплый свежий кал(не позже 10-15 минут чтобы его посмотрели) со специальным консервантом. Располагаете такими возможностями- почему нет? Обследуйтесь. Поставленный диагноз- это всегда хорошо. Но в России нереально. В лучшем случае, будет поставлен дисбактериоз (О, чудо какой диагноз просто!) при наличии таких жалоб или ВСД та же. С настойчивыми жалобами на зуд под кожей ("там кто-то бегает") людей кладут в др. больничку и лечат шизофрению. Расспрашивая пациентов в психбольнице сама с этим сталкивалась, неоднократно, поэтому опусы на форумах больных дирофиляритозом( переносчики обычные комары, развивается примерно через 3-6 месяцев после укуса поражённого микрофиляриями комара- фиг свяжешь какой то летом укус и локальный зуд кожи, с ощущением ползания там, скажем в декабре, причём он смещается и симптоматика прогрессивно нарастает.) не воспринимались мною бредом... Это если лезть глубже. Пока речь только о "ВСД". Попробовала. Получилось. Поделилась опытом. Решать, конечно, вам. Никогда не настаиваю. Даже сообщив пациенту о диагнозе, никогда не настаиваю на лечении, решать всё равно ему. Один пациент отказался от лечения токсокароза, одна бабушка от лямблиоза в небольшом титре( в лаборатории добрые люди сказали, что скорее, их нет)- при этом симптомы лямблиоза были налицо. Деньги пациента. И здоровье тоже его. Только он знает, как ими правильно распорядиться. Скажу только, что раньше, ещё в психиатрии Советского Союза была теория, что шизофрения и пр. психиатрич. заболевания вызываются нарушением белкового обмена. От себя добавлю, что пересмотрев на УЗИ и работая терапевтом огромное количество людей с проблемами психики (куда отношу и алкоголиков), столкнулась с признаками наличия гельминтозов. Практически у всех- махровый "остеохондроз"-т.е. нарушение минерального обмена(нет такого заболевания тоже в международной классификации болезней, это тоже "болезнь хз") часто грыжи позвоночника, передней брюшной стенки, проблемы с кишечником типа запоров, бурления и болей в животе, обозванных хроническим колитом, диффузные нарушения паренхимы печени и увеличение её размера. Возможно, я неправа в своих выводах. Но лечиться феназепамом и транками считаю ещё большим абсурдом. Лечение должно приводит к излечиванию, а не к психофармакологии. Большинство психиатров о себе говорит: Я не психиатр, я психофармаколог. А ВСД относится именно к разделу диагнозов с кодом F (психиатрические). ТАК леча остальные болезни из этого раздела, думаете для "ВСД" сделано исключение? Конечно, надо разобраться с причинами возникновения этих страхов, эпизодов паники, бессоницы.. Но уверяю вас, имея здоровый организм, вы на многое даже не обратите внимания. По крайней мере, у меня сейчас так. Никого ни к чему не призываю, честслово. Описала свой опыт. Оцениваю результат как удивительный.
Kasia, L-карнитин тоже пила в глубокой юности в составе спортивных БАДов. Уверяю,такого эффекта не было. Сейчас словно мне сбросили ровно 20 лет. Могу снова бегать по лестницам, не устаю ТАК на работе, перестала обливаться потом и испытавать желание бежать из общественного транспорта, бояться продавцов в магазине( вдругччё скажут). Не испытываю потребности даже в приёме витаминов. Стоит недопитая банка хороших витаминов, вспоминаю-надо бы выпить, реакция-Ббе!не хочу! Порой, раз дней в 10, принимаю только "кальций"- так я зову Остеомаг- только потому, что от сидячей в течение ровно 6 часов работы на крайне неудобном стуле, без движения, начала побаливать спина. (Надо йогой заняться- совсем нЕкогда. Начала делать пару асан по утрам. в качестве пробуждения.И по субботам вспоминаю, что надо бы начать посещать бассейн. В понедельник мысль успешно замещается рабочими хлопотам и так до след. субботы или воскресенья, при рабочей субботе...)
|