| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
В мае 2025 горда сделала нижнюю блефаро. Ситуация была некритчная, хотелось получить небольшой омолажиапющий эффект с сохранением исходной анатомии глаза. В результате удаления жировых пакетов глаза стали выглядеть совсем иначе, не смотря на то, что сама глазная щель вроде бы осталась без изменений по размеру, глаза визуально стали выглядеть меньше, чем ДО. 1 фото - верх после, низ до, 2 фото - верх до, низ после, 3 фото - верх после, низ до, и общий вид: 4 и 5 фото ДО, 6 фото - ПОСЛЕ.
Есть ли какие-то варианты вернуться к исходным формам? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Нет, вернуть вас в вид «до» не получится. У вас было удаление части орбитального жира, восполнить его невозможно. Ну и кожу вернуть на место не получится.
|
||||
|
||||
|
Я поняла, технологии, чтобы вернуть назад жировые пакеты и кожу нет, но может быть есть ещё какие-то варианты, чтобы глаза стали более похоже на то, что было ДО? Кстати, если есть технологии по сохранению жировых пакетов с их перераспределением (их же всё равно как-то перемещают с одного места на другое там) почему тогда нельзя их вернуть с забором донорской жировой ткани как при липофиллинге?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ключевое ваше изменение - уменьшение объема орбитального жира и это невосполнимо. На мой взгляд, критичных изменений у вас нет им результат вполне достойный. Возможно, для понимания проблемы и поиска путей решения нужно обсуждать это очно на консультации.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! К сожалению вернуть прежний вид вряд ли получится, так как удалены жировые пакеты нижних век. Но переживать причин нет, так как ушли избытки кожи, что в целом благоприятно сказалось на внешнем виде. В Вашем случае, я считаю, улучшить внешний вид нижних век поможет липофилинг и работа с косметологом.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Вернуть исходный вид не получится. Любая операция - это изменения. Но значительно улучшить внешний вид, и придать глазам былую привлекательность возможно. Эндоскопическая наднадкостничная периорбитопластика. В результате ткани окружающие глаз перераспределяются и приподнимаются, нижнее веко приобретает опору и пустота исчезает, разрезы не нужны, как правило на веке. Липофилинг не рекомендую, он утяжелит нижнее веко и будет хуже. Если от предыдущей операции остались фрагменты жировых пакетов ими можно воспользоваться за заполнения пустоты. Удачи, и не переживайте! Справиться можно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Рассмотрев ваши фотографии, могу сказать что результат проведенного вмешательства хороший. К сожалению после удаление жировых пакетов в области нижних век вернуть объем не всегда возможно, да и вернуть в точности "как было" уже не получится. Для более конкретного понимания решения вашего вопроса лучше подойдет очная консультация, для оценки состояния тканей и полного понимания всех ваших пожеланий. Удачи Вам. С уважением.