| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77,Анна добрый день. На сегодня вот такая картина. Корочки поднимаются, я их аккуратно срезаю ( все обработано спиртом). Пока не хуже не лучше. Обрабатываю перекись и хлоргексидином, бетадин 2 раза в день. Утром левомеколь, вечером док сказал пронтосан.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, а почетче нет фото? Что-то мне не очень нравится фибрин по краям, пролистала прежние ваши фото, не пойму,это новый появился, или наоборот очистилось с краев. Я бы один раз на ночь без мазей и пронтосанов, мокрый компресс из водного хлоргексидина на марле в 8-10 слоев положила,посмотреть, подсохнет ли с краев ранка, или нет. Тогда и ясно станет с фибрином.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, там не фибрин думаю. А типо кожи белого цвета, плотное. Не налёт
Когда обрезала некроз, вот это белое хрустело. Фото чёткое, видимо при загрузке теряется качество. @Анна 77, вот ещё по ближе. По краям не фибрин точно. Он же не твёрдый бывает ? А тут прям кожа белая, когда срезала корочки, она хрустела даже. Как резина наверно
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
Анна, Вы просили отчет по лангидазе. Не знаю, плацебо это или нет. Использовала всего 3 свечки пока и у меня по бокам уплотнения от узелков уменьшились - на боку не так больно лежать, я могу потянуться лежа, и сегодня потянулась за термосом до верхней полки и даже не заметила, а в прошлую субботу мужа просила - больно было. И в машине сегодня ехала, встала, не так больно в первые минуты. Еще клею пастырь, но его клею уже дней 10, без свечек такого эффекта не было. На 25 июня записалась к терапевту, чтобы получить направление к физиотерапевту.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, ну конечно это не плацебо, мне она очень помогла, и вам поможет!
@VITAMINKA_1, ага, вижу теперь, лечение продолжаем. Обращайте внимание при перевязках на запах от старой повязки, он в норме не должен быть неприятным, вонючим.
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Анна, я вижу, что Вы даете супер дельные советы, не смогла точно понять Вы врач или у вас была такая же ситуация. Я уже два месяца и 1 неделю мучаюсь с некрозом, был некроз после операции, мне делали некроктомию несколько раз. За месяц получила 1 наркоз на 8-9 часов, я не знаю что делала доктор так долго, вот она и занесла инфекцию во время операции возможно. Потом некроктомию несколько раз делали. Сейчас уже делаю перевязки дома сама, так как невозможно ездить каждый день, было даже несколько раз в день. Сейчас буду благодарна любым советам, рекомендациям. В данный момент перевязываю с офломелидом, делала сначала левомеколем, потом пронтосаном. Общее состояние только начало улучшаться более менее.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, привет. Да, не повезло, что тут скажешь... добро пожаловать в клуб некрозов. Я не врач уже давно, и по специализации не хирург. Волонтерю здесь с 2020 года, тк мне здесь тоже здорово помогли. На право критиковать назначения лечащих врачей хируогов не претендую и всем советую слушать своих врачей и наблюдаться регулярно, а по возможности прикрепиться к хирургу в боижайшей поликлинике и ходить туда на перевязки в стерильных условиях. Помогаю только тем, у кого нет возможности и регулярного доступа к хирургу.
То что я вижу на ваших фото я уже раньше видела. Рана сейчас неплохая, похоже, появляются гранулляции, но мало информации,чтобы дать дельный совет. Напишите, когда было последнее вмешательство, что делали (иссекали края, сшивали, тампонировали?) И чем все это время вас лечили. До офломелида что было, как выглядело и как давно применяете его? Я вижу относительно чистую рану и не могу понять, в результате чего она такая (применяли ли ферменты, хирургическую чистку кюреткой?). Было бы неплохо посмотреть динамику, как развивался некроз, что было до сегодняшних фото. Вариантов ведения и лечения таких ран множество, препаратов тоже, но мало информации, чтобы советовать. Одно могу сказать точно, она заживёт, мы найдём способ. Вы в каком городе? Есть рядом профильный хирургический стационар? @Aikin90, а ваш доктор не предлагал вам гидроколлоидными повязками лечиться, типа Hartmann Hydrocoll? Или применить Вакуумную систему для ран (VAC-терапия)? Вот эти два способа мне видятся самыми прогрессивными в вашем случае и самыми безопасными с точки зрения риска попадания в рану микробов при домашних перевязках. Сейчас мы будем лечить рану до рубца, а дальше придется уже работать с рубцом, чтобы было красиво и в идеале это подкожные эспандеры, а после кожная пластика. Но я бы все же такую рану лечила в настоящем хирургическом стационаре, и толку больше, и ответственности.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Доктор ваши методы не говорил лечения. Но про экспандеры сказала, что поставит их в районе под грудью и отрастит кожу и сделает обратно операцию. Но я к ней вообще боюсь ходить. Я подписала медиацию, но я так обижена на нее, хотя психологически понимаю, что это тоже мне как опыт. В замешательстве. Те ваши методы лечения буду искать в Астане |
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, и заживет, и к активностям вернётесь! Но небыстро. Дефект кожного покрова значительный все же. Меня больше всего беспокоит, что вы с открытой раной дома перевязки делаете, это не очень правильно. Из стационара вас выписали, или вы сами решили прекратить там лежать? Анализы крови давно сдавпли? Что там лейкоциты, соэ, гемоглобин, ферритин, общий белок? При недостатке гемоглобина и ферритина, как и белка заживление может быть очень долгим, нужно это все обязательно восполнить. Сейчас температуры нет повышенной?
@Aikin90, по поводу выделений из раны. На фото (смотрю повязку) они не зелёные, а жёлтые, похоже на обычный раневый детрит, это норма. Но если зелёные густые и с неприятным запахом, надо решать вопрос с антибиотиком и следить за температурой и анализами постоянно. @Aikin90, поинтересуйтесь, есть ли в Астане возможность добыть мазь Ируксол. И все же фото как было раньше пришлите посмотреть.
|
||||
|
||||
|
В стационаре я лежала неделю после некроктомии это было месяц назад. Перевязки дома делаю, так как врач мне назначает перевязки в то время, когда ей удобно, ездить туда каждый день на такси дорого. Поэтому последнюю неделю я взялась делать сама, сначала кварцую комнату, потом каждый шаг спиртом руки. Научилась делать вроде стерильно все. Анализы сдавала две недели назад, вроде ничего страшного там не было. Начала пить для восстановления здоровья комплекс витаминов. Еще у меня 4го детей и надо работать, каждый день хожу на работу, выдавливаю из себя последние силы. Полежать отдохнуть прям не получается, дома еще готовка. Примерно 6-8 месяцев ждать восстановления хотя бы до уровня заживления раны?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, прогнозы делать я человек суеверный, не буду от греха. У всех по разному. Тут важно не дать микробам и грибам в ране завестись, и то, что вы зодите на работу не очень хорошо на самом деле. Вам показано стационарное лечение так--то и больничный лист. Кроме витаминов что-то внутрь принимаете? Нащначил кто нибудь дифлюкан 2 капсулы с перерывам в неделю для проыилактики грибкового поражения, актовегин в капельницах для заживлерия, мексидол по 1 таблетке 3 раза в день для поввшерия трофики тканец, протеиновый коктейль для восстанавливающихся после операции больных (есть в магазинах спортивного питания)? Эти раны лечат комплексно, не только мазью помазать. Да и мазь надо менять раз в 7-10 дней, дальше у микробов развивается резистентность, толку нет дольше одну и ту же мазь применять. А отделяемое из раны на бакпосев на чувствительность к антибиотикам в больнице брали? Гемоглобин по последним анализам сколько был? А компрессию носите? Витамин Д отдельно в каплях нужно пить в хорошей дозировке, дополнительно к поливитаминам, он тоже способствует регенерации кожи.
@Aikin90, если рана "оживет" и начнут активно нарастать на ней гранулляции, она за несколько недель закроется. Отсюда и все мои вопросы выше. Пока она чистая, красивая но не совсем еще живая. Я бы сказала пораздражать ее ферментами для оживления но все же лучше было бы гидрогель или вакуум, тем более вы работаете. Давайте так. Сейчас продолжайте офломелид, пришлите фото и поищите в Астане хирурга, работающего с вакуум системами или гидрогелевыми повязками. Если никак не найдете ищите возможность добыть мазь Ируксол. Если не найдёте будем смотреть на анализы и температуру и пробовать ферменты (трипсин, химотрипсин), дальше мащь поменяем на другую и будем наблюдать. Но при этом подключим общее лечение, если его никто не назначил раньше.
|
||||
|
||||
|
Обалдеть 🙀 никто мне ничего не назначал, моя врачиха вообще даже не вспоминает про меня. Я хожу сама везде ищу информацию, ищу витамины. Все что вы перечислили ни одного мне не делали. Буду искать сейчас это в Астане. Без работы не могу пока, 4го детей и пока я одна содержу. Если не дома делать перевязки, то в клинике у них в неудобное время, получается так отпрашиваться все время с работы или после работы на дорогу уходит два часа еще и время перевязки. Буду искать эти мази, на офламелиде стала такой рана. Сейчас он закончился и я поищу что-то другое. Пока сегодня сделала пронтосан.
В нашем городе нету вакуумной терапии лечения. А то, что побаливает рана это норма? Есть ли в чате подобные ситуации? Кто как лечил? Ируксол тоже не нашла в Казахстане нету. |
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, вы на озоне смотрели мазь ируксол ?? Я просто видела там , не знаю есть в вашем регионе конечно , но на маркете точно есть
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый день Анна. На сегодня вот такая картина. На 1 июля назначена коррекция, анализы сказали как на полноценную операцию. Собираю. . Доктор сказал пора.