| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Kortusek, может стать проблемой. Может опуститься нижнее веко и получится круглый глаз, глаз спаниэля. Это нужно обязательно с хирургом обсудить перед операцией.
@Arishunia, у меня кожа сверху тоже еарастает, но в моем случае - это огромный плюс). Слава гравитации). А скажите, пожалуйста, Вы именно ботокс ставили? Я первый раз в жизни решила себе сделать в межбровку и в верхнюю часть лба. Поставила диспорт 5 дней назад, вот вообще как не было. Доза, правда маленькая была, 48 ед, но хоть какой-то результат должен был бы быть.
|
||||
|
||||
|
@OlAn, про ботокс ответила в личку, а то тут не по теме. @Kortusek, я один глаз могу закрыть независимо от другого, а второй так не закрывается. Тоже наверно с мышцами разница. Но проблем после опи не было. Не знаю, аналогично ли это вашей ситуации.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, ваш опыт вселяет надежду!
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Я тут новенькая, 10 дней моей верхней блефаропластике. Очень беспокоит д****ая складка, доктор говорит что должно пройти, но как-то неуверенно. Ещё момент - над местом, где был узелок шва образовалась какая-то шишка, я ее чувствую, тянет как синяк. Это все нормально и надо только ждать или есть о чем беспокоиться?
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, девочки. Просто сколько я смотрю форум и отзывы в интернете- ни у кого нет этих д****ых складок , а это явно не то, чего я хотела, и это выражение Лица туповатое((( и что с этим делать непонятно(((. Я уже сплю с зеркалом)
|
|
|
||||
|
||||
|
@MarinaAuu, у меня на 10-15 день тоже было выражение "грустно-туповатое" +отеки ушли вниз на щеки. Старший сын смеялся, что я выглядела а-ля "грустные медленно спешащие Чип и Дейл на помощь"))))) Вот реально походила на бурундучков из мульта))))
Спустя неделю все исправилось само собой. Мое выражение лица вернулось и ДА, глазами я очень довольна. Все наладится, глазки веселеют. Наберитесь терпения и отложите зеркало ненадолго ![]() Все будет хорошо! |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день всем! )
Я наконец созрела для отзыва о своей операции у Михайлова А.А. Доктора Михайлова я нашла через Инстаграмм. Великолепные фото работ, грамотное и максимально оперативное общение по всем вопросам. Предварительно мы обсудили в деталях все параметры хирургического вмешательства и я получила смету на 550 тысяч рублей. Это за круговую блефаропластику, установку нитей силуэт лифт и липомоделирование подбородочной области) По итогу в июне 2019 года я приехала в Москву, на операцию, и на приеме смета сразу выросла до 639 760 рублей. Приём был в день операции. Мы все обсудили и исходя из этого была сделана предоперационная разметка. Мы обговорили, что важно сохранить индивидуальность глаз, а именно убрать только немного кожи сверху, чтобы веки не были «как у Валерии», а снизу убрать совсем минимум жира, в основном перераспределить жировые пакеты, тк грыж фактически не было. Это видно на фото. И по словам, Михайлова «под глазами все прилично, нужна совсем небольшая коррекция». Фото «до» за пару часов до операции. По итогу операции вот фото моих глаз через 10 месяцев: По заключению трёх хирургов, у которых я консультировалась сейчас, у меня следующий набор хирургических ошибок: 1. Гиперкоррекция левого верхнего века (удалено слишком много кожи) с прогрессирующей ретракцией. Это видно на фото. Глаз круглит. Помимо эстетической стороны это тяжелая медицинская проблема - у меня не закрывается глаз ночью, сохнет роговица со всеми вытекающими офтальмологическими проблемами, что по законам России вполне обоснованно считается вредом здоровью 2. Ошибки в расположении швов. Они не в естественных складках, неодинаково расположены к ресничному краю, глаза ассиметричны. 3. Некорректная коррекция жировых пакетов верхних век - в итоге А-деформация глаз, «скорбные глаза» 4. Гиперкоррекция жировых пакетов нижних век в итоге - западения, обнажение мышц. Уставший и болезненный вид. 5. Нити силуэт-лифт все расположены слишком поверхностно, что приводит к болям и отекам. Так как они закреплены по авторской методике доктора Михайлова, снимать их никто не берётся. Начиная с 7 дня после операции, я писала, звонила и высылала фото доктору Михайлову и его помощнице хирургу Ованесовой О (тоже, кстати активно ведёт Инстаграм, как хирург). На всё я получала один ответ - «это постоперационные изменения, надо подождать 3,4,6 месяцев»- срок здесь постоянно увеличивался. Интересно, что, хотя мы живем в другом часовом поясе наше общение до операции было очень оперативным. Средний срок ответа на письмо «до операции» составлял от 1 часа до 12 часов, а вот письма после операции получали ответы только через 8-10 дней и то, после телефонных звонков. Доктор Михайлов активно требовал не писать ему в почту и отправлять все в Директ Инстаграмма. Меня в Инстаграме он заблокировал уже после моего первого письма через 7 дней после операции (После снятия швов, швы снимала Ованесова) , где я спросила У него, почему у меня шов мимо складки , несимметрично и не закрывается глаз. Инстаграмм доктора Михайлова продолжает наполнятся фото замечательных операций, на зависть всем хирургам. Я сначала даже думала, что я невезучая жертва чудовищной случайности и ошибки. Но я нашла и других девушек (несколько из них здесь на форуме) , с примерно теми же проблемами, что и я, которые подтверждают, что их фото в Инстраграм доктора Михайлова ретушированы. И вообще вся история как под копирку. Теперь я понимаю, что я не жертва ошибки, а жертва целенаправленных осознанных действий доктора Михайлова, Ованесовой и очевидно клиник Медлаз, где они оперируют. Что это, к сожалению, видимо такая и есть «схема» работы. Привлекать в инсте доверчивых, идеально иногородних, быть с ними на тесной связи до ОП, когда приедут, на приеме увеличить смету (ну а что они развернутся и уедут что ли? У всех девушек, не из Москвы с кем я говорила цена менялась в сторону увеличения) и бросить их после операции с их большими проблемами. А для демонстрации результатов в инсте ,есть и фотошоп. Что у меня по итогу: все хирурги у которых я была на консультации, говорят одно и тоже: нужна повторная операция, и также липофиллинг сверху и снизу. Чтобы обойтись без заплатки кожи, нужно механически растягивать кожу левого века и ждать минимум 1,5 года. Все говорят, что как было уже не будет, максимум на что я могу надеяться , это то, что станет получше чем сейчас. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Alse, жаль, что так вышло(( Что думаешь делать с глазами?
|
||||
|
||||
|
@Alse, тянуть надо веко, растягивать кожу, и девочкам липофилинг тоже помогал, под нижними веками действительно все выгребли. На Михайлова здесь вроде уже несколько девочек жаловались. Я вот одного не пойму, это что, намеренная акция у хирургов что ли? Кто круче испортит пациента. Ну ведь не первый же день он оперирует, зачем же под ноль весь жир то убирать, зачем кожу так отрезать, чтоб глаза не закрывались? Ну не доделай ты, чем перерезать! Ну бог ты мой, когда же будет уже хоть какое то наказание за такие действия! Прям зла не хватает.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Агатик, я делала у Михайлова,и случай один в один как у @Alse,теже проблемы,которые очень трудно устранить,тоже неадекватное отношение хирурга после операции,отрезал и кинул,как будто мы какой-то кусок мяса.Вы прям мои мысли написали“... зла не хватает,когда же будет хоть какое-то наказание за такие действия“
@Alse, мне очень жаль,что и вы попали в руки к Михайлову,у меня уже язык не поворачивается называть его хирургом,не может настоящий хирург,столько людей калечить,столько ляпов за одну операцию делать ,а в вашем случае так ещё и причинил серьёзный вред здоровью .Дай Бог,чтоб нашлись настоящим профессионалы, и смогли решить ваши проблемы с глазками. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! ❤
Все эти 10 месяцев очень тяжело морально, я из-за всех сил стараюсь не отчаиваться. Жду сейчас срока в 1,5 года, растягиваю кожу, потом сверху буду делать ОП чтобы длину Подвижных век выровнять. А-деформацию заполнять собираюсь либо липофилом либо гелем. Вот что делать снизу, пока мне непонятно( Боюсь, что жир будет контурировать , а гель так близко к мыщце не кладут( Думаю вот пока, как с низом лучше поступить. |
|
|
||||
|
||||
|
@Alse, очень жпль, что у Вас так.. У меня тоже А-деформация обострилась, но у меня собственное строение такое. Я в мае, после вторичной консультации в нии офтальмологии по поводу нижних век, пойду к Ольге Ибраковой, хочу жиром своим попробовать заполнить. Обязательно напишу , что скажет и что получилось, если решусь. А верхние веки, ну все говорят, что растягиваются сами. У Вас, срок, конечно большой, но , если специально растягивать, может, и быстрее дело пойдет. Как по собственным ощущениям? Вернего века также не хватает как, например, в 2 мес, или всё же лучше стало?
|
||||
|
||||
|
@OlAn, спасибо большое за поддержку!❤ Буду ждать информации, если решитесь). Вы низ или верх планируете заполнить? А почему не гель выбрали?
Что касается меня, то как сказать улучшилось ... и да и нет) сначала (до 1,5 мес примерно) было +- как сейчас. Затем (2-3 мес) ретракция начала нарастать. При такой агрессивной гиперкоррекции это, как выяснилось, было очень ожидаемо, по-принципу сила действия равна силе противодействия. И нужно было действовать превентивно, чего, конечно хирург мне не сказал. В итоге, веко ещё больше затянуло и стало ещё хуже(((, такое возможно, да) Я писала, звонила, отправляла фото и видео. Говорила, мб хотя бы физио посоветуете, подключайтесь к проблеме, совсем же беда из-за ваших действий. Он раздраженно отмахивался «ничего не надо делать, все нормализуется». Я начала консультироваться с другими специалистами и по их рекомендациям начала растягивать, делать упражнения. И вот на сроке где-то 5,5 мес, при очередном разговоре он лениво сказал: «ну поделайте физио...». WTF Вообщем, сейчас, следуя рекомендациям нормальных специалистов я вернула ситуацию к после операционной. И это уже для меня радость) Надеюсь, продолжая растягивать, я смогу ещё хотя бы немного улучшить ситуацию |
|
|
||||
|
||||
|
@Alse, я верх планирую, уголки эти обострившиеся заполнить. Снизу он мне, вроде , не слишком много жира удалил, провалов не сделал. Только кожи, как я поняла, многовато срезал или швы не в том месте наложил и рубцы так веки нижние и уголки глаз оттягивают. Мне толком в нии так и не сказали причину моей ретракции и опущения уголков глаз.
Гелем опасаюсь, инородный он. Жир свой, должен встать хорошо. Интересно, они в нии это делают? Может мне все махом тогда, и нижние веки и уголки. И, конечно, я напишу. По поводу всего. Вы тоже пишите что и как. Что врачи советуют.
|
||||
|
||||
|
Девочки, все же один глаз круглит.. что нужно растягивать говорите?
1 мес сейчас. До врача теперь только после карантина можно добраться. Отекают маляры и впадины есть под глазами. |
|
|
||||
|
||||
|
@ЭЮЯ, у меня тоже круглил. Это для месяца более-менее нормально. Может даже усилиться, но должно пройти со временем. У некоторых только к году примерно все устанавливается окончательно. Упражнения и массаж я лично делаю всё время с перерывами в 7-10 дней раз в 1.5 мес примерно (потому, что просто надоедает)).
|
||||
|
||||
|
@OlAn, какие упражнения и массаж?
Мне почему сташно растягивать кожу век. И так тонкая, теперь еще и без жира..обвиснет грустной тряпочкой((. |
| Закрытая тема |
|
|