| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, . Антидепрессанты (особенно те, что применяют при тревоге, например из группы СИОЗС) работают не мгновенно. Чтобы они начали стабильно выравнивать эмоциональный фон и влиять на глубинные механизмы, обычно нужно 3–4 недели, а иногда и дольше. А в начале приёма человек может остро чувствовать тревогу, панические атаки, нарушения сна или вегетативные симптомы (учащённое сердцебиение, потливость, дрожь). Вот тут-то и подключаются противотревожные препараты (анксиолитики): они действуют быстрее и помогают снять острый дискомфорт, пока антидепрессант «набирает силу».
Мы не нарушаем правила? Может есть отдельная тема? @совунья, я так понимаю тебе и не надо противотревожные, раз не было симптомов. При начале приема АД тревога может увеличиться, поэтому часто выписывают первые месяц анксиолитики. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Anna2525, я как раз и приходила к психиатру по поводу тревоги и мне триттико прописали, сказав ,что он мягко работает, депрессии у меня нет и не было никогда , я как и Applegirl , хоп хей ла ла лей, но я тревожная, и иногда, этой тревогой могу себя прям загнать очень сильно. Но я вот не очень помню помог ли мне триттико, это было несколько лет назад, но вроде было легче . Мне сначала его на 6 мес выписали , потом ещё на 6 .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня тоже ТР (тревожное расстройство) в другой теме Владислава спросила, почему я не иду к психиатру.
(@Владислава, извини, что тогда не ответила. У меня случился очередной "приступ", не могла продолжать свои откровения) Так вот, я изучила протоколы лечения ТР и поняла, что мне выпишут АД. А их пить я пока не готова. Обхожусь пока глицином, а при тяжелых состояниях атараксом. @kolbi, мы тут не нарушаем? |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, вам, наверное, лучше сюда https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20103
Или сюда https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=7314 |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Мне изначально прописали Феварин,с тревожностью и паническими атаками от него в начале приема Атаракс не справлялся,пришлось терпеть(не приведи Г повторения такого),выписали Фенозепам,но тут уже я испугалась принимать его.Пропила Феварин месяцев 9,примерно через полгода почувствовала,что накрывает снова,выписали Ципралекс,побочные не было,постепенно состояние нормализовалось.Я на Ципралексе более 4 лет.Доктор -зав.отделением психологического здоровья сказал,пей спокойно и не парься.Учитывая климакс,мою слабую душевную организацию бросать прием боюсь.Док сказал,вот принимают сердечники,диабетики лекарства пожизненно,вот и ты принимай
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
не будь как я, не тяни)) попей таблеточки, реально легче станет)) |
|
|
||||
|
||||
|
Пока я дошла, @Зухра, уже дала ссылки на темы) Спасибо!
По АД у нас есть правило https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...9&postcount=13 Я его не очень отслеживаю. Оно для тех случаев, если вдруг появится неадекватный пользователь (а такие бывают, увы) и будет предъявлять претензии, что здесь рекомендовали или он/она прочитал здесь, и у него случился какой-нибудь вред. Тогда мы покажем, что это у нас запрещено, возможно накажем написавшего вредное и меня, за то, что не приняла меры))
|
|
||||
|
||||
|
@Elen03, ответила тебе в теме, по ссылке, которую Зухра прислала
|
||||
|
||||
|
Вот вам в тему. Я ничего не пью.
|
||||
|
||||
|
Могу посоветовать книгу Елены Шадриной и Александры Калининой "Мне тревожно. Но теперь я знаю, как с этим справляться".
|
||||
|
||||
|
И слышали, и пили). Почему в раздумьях?
Не самая плохая побочка
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да. Мне психиатр сказала, что все АД глушат либидо напрочь и для многих, особенно, мужчин , это является ещё большим стрессом ,а триттико, наоборот, и поэтому она его изначально назначает, а дальше уже по ситуации .
|