Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2025, 16:54
Alik1 Alik1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Alik1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Perry Посмотреть сообщение
Спасибо! Значит буду ждать) а то я из тех кто был спокоен до операции и начал переживать после 🫣
Все такие 😂
Старый 15.10.2025, 00:13
tamila-targakova tamila-targakova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 798 раз(а)

tamila-targakova на нуле

Всем привет! Решила оставить свой фото-отзыв о лабиопластике. Вдруг кому-то поможет. Я врача выбрала по отзывам и даже не видела ни одного фото его работ. На этот форум набрела уже позже по другому запросу.

Дата операции: 15 апреля 2025 года.

Хирург: Делал Иванов Александр Владимирович, Спб, принимает в Университетской клинике.
Он делает скальпелем, с V-образным вырезом по верхней границе МПГ, чтобы были тонкие края в будущем.

Запрос: У меня была гипертрофия одной МПГ, пигментация и огрубение тканей. Вторая МПГ мне нравилась, но при операции я тоже попросила срезать чуть-чуть. Я хотела убрать гипертрофированные ткани, но чтобы они были округлые, а не прямой срез. Александр Владимирович учёл мои пожелания.

Уход: Обрабатывала мирамистином 7 дней после каждого похода в туалет. Подмывалась тёплой водой и прыскала потом обильно. Первый день спала, со второго ходила, на четвёртый день поехала на выставку и гуляла там 3 часа.

Почитав форум, поняла, что у меня была быстрая реабилитация, отеки спали за месяц. Нитки саморассасывающиеся. Основной объём ниток ушел через 2 недели после операции, хотя один узелок внутренний не рассосался до сих пор, но он мне не мешает.

Итог: Я очень довольна. Всё, как я хотела. МПГ стали чувствительнее, чем были.

Всем желаю красивых вульвочек. Тем девочкам, кто пострадал, желаю скорейшего восстановления!
Миниатюры
57d39a7d.jpg   274d427d.jpg   e1f62270.jpg   2de75b91.jpg   b7b749c3.jpg   9e28d492.jpg   4c241534.jpg   812032be.jpg   ca105c6d.jpg  
Старый 15.10.2025, 00:19
Alik1 Alik1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Alik1 на нуле

Цитата:
Сообщение от tamila-targakova Посмотреть сообщение
Всем привет! Решила оставить свой фото-отзыв о лабиопластике. Вдруг кому-то поможет. Я врача выбрала по отзывам и даже не видела ни одного фото его работ. На этот форум набрела уже позже по другому запросу.

Дата операции: 15 апреля 2025 года.

Хирург: Делал Иванов Александр Владимирович, Спб, принимает в Университетской клинике.
Он делает скальпелем, с V-образным вырезом по верхней границе МПГ, чтобы были тонкие края в будущем.

Запрос: У меня была гипертрофия одной МПГ, пигментация и огрубение тканей. Вторая МПГ мне нравилась, но при операции я тоже попросила срезать чуть-чуть. Я хотела убрать гипертрофированные ткани, но чтобы они были округлые, а не прямой срез. Александр Владимирович учёл мои пожелания.

Уход: Обрабатывала мирамистином 7 дней после каждого похода в туалет. Подмывалась тёплой водой и прыскала потом обильно. Первый день спала, со второго ходила, на четвёртый день поехала на выставку и гуляла там 3 часа.

Почитав форум, поняла, что у меня была быстрая реабилитация, отеки спали за месяц. Нитки саморассасывающиеся. Основной объём ниток ушел через 2 недели после операции, хотя один узелок внутренний не рассосался до сих пор, но он мне не мешает.

Итог: Я очень довольна. Всё, как я хотела. МПГ стали чувствительнее, чем были.

Всем желаю красивых вульвочек. Тем девочкам, кто пострадал, желаю скорейшего восстановления!
Шикарный результат. Вам здорово повезло
Старый 15.10.2025, 09:11
Perry Perry вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Perry на нуле

Цитата:
Сообщение от Alik1 Посмотреть сообщение
Все такие ��

@tamila-targakova очень здорово Вам всё сделали
Старый 19.10.2025, 20:12
nxks nxks вне форума
Новичок
Beginner

nxks на нуле

девушки, здравствуйте! в среду мне сделали лабиопластику ножницами, через два часа отпустили домой. в день операции постоянно лежала, выходила только в туалет или сменить компресс. на следующий день после операции всё ещё лежала дома, но чуть больше ходила (нужно было готовить себе еду). на третий день после операции утром съездила к своему врачу, потому что беспокоило обильное кровотечение. она установила, что у меня образовалась огромная гематома на обеих губах (МПГ невероятно сильно раздуло, кажется, что вот-вот они лопнут). врач назначил мазать траумелем и пить супрастин. на следующий день вечером у меня был 4часовой перелет в другую страну. во время полета старалась не садиться на оперированную зону, пыталась как-то вытянуть ноги. сейчас уже лежу в номере с приподнятым тазом. гематома из выраженного красного оттенка перешла в синий с фиолетовым, образовались кое-какие корочки. температуры нет, гноя тоже нет. однако постоянно ощущаю боль в одной из губ, очень больно ходить и сидеть. нурофен чуть-чуть уменьшает болевые ощущения, но не сильно.

подскажите, как долго выжидать момента, когда станет чуть полегче? может, кто-то сталкивался? все рекомендации врача соблюдаю, опрыскиваю зону мирамистином, промакиваю марлей. пью цифран ст и супрастин.

(важно ещё уточнить, что по итогам анализов у меня повышено МНО и снижен протромбин по квику. врачу не пишу потому, что кажется, будто я излишне паникую и могу ее отвлекать от более важных дел)

в родную страну возвращаюсь через неделю, интересно узнать, смогу ли я хотя бы через неделю нормально сидеть без болевых ощущений
Старый 19.10.2025, 22:29
Perry Perry вне форума
Новичок
Beginner+

Perry на нуле

Цитата:
Сообщение от nxks Посмотреть сообщение
. врачу не пишу потому, что кажется, будто я излишне паникую и могу ее отвлекать от более важных дел)
Я бы на Вашем месте забыла про ‘удобно/неудобно писать врачу’, и написала бы, описав про изменение цвета. Просто хотя бы для понимания всё ли идёт по плану.
Я думаю вряд ли кто-то точно скажет станет ли легче через неделю. Если всё, что происходит это в рамках условной нормы, то должно стать легче, но тут у всех всё очень по-разному. Кто -то бегает на второй день, а кто-то год расхлёбывает последствия..(
Старый 20.10.2025, 20:30
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 552 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
девушки, здравствуйте! в среду мне сделали лабиопластику ножницами, через два часа отпустили домой. в день операции постоянно лежала, выходила только в туалет или сменить компресс. на следующий день после операции всё ещё лежала дома, но чуть больше ходила (нужно было готовить себе еду). на третий день после операции утром съездила к своему врачу, потому что беспокоило обильное кровотечение. она установила, что у меня образовалась огромная гематома на обеих губах (МПГ невероятно сильно раздуло, кажется, что вот-вот они лопнут). врач назначил мазать траумелем и пить супрастин. на следующий день вечером у меня был 4часовой перелет в другую страну. во время полета старалась не садиться на оперированную зону, пыталась как-то вытянуть ноги. сейчас уже лежу в номере с приподнятым тазом. гематома из выраженного красного оттенка перешла в синий с фиолетовым, образовались кое-какие корочки. температуры нет, гноя тоже нет. однако постоянно ощущаю боль в одной из губ, очень больно ходить и сидеть. нурофен чуть-чуть уменьшает болевые ощущения, но не сильно.

подскажите, как долго выжидать момента, когда станет чуть полегче? может, кто-то сталкивался? все рекомендации врача соблюдаю, опрыскиваю зону мирамистином, промакиваю марлей. пью цифран ст и супрастин.

(важно ещё уточнить, что по итогам анализов у меня повышено МНО и снижен протромбин по квику. врачу не пишу потому, что кажется, будто я излишне паникую и могу ее отвлекать от более важных дел)

в родную страну возвращаюсь через неделю, интересно узнать, смогу ли я хотя бы через неделю нормально сидеть без болевых ощущений
Обязательно напишите врачу. Но я думаю что изменение цвета нормально для гематом, но лучше конечно дополнять фотографией, если хотите объективной оценки.

Цитата:

Я наоборот по рекомендации врача садилась на эту зону и ноги плотно держала, что бы отёка не было. Я из тех кто на второй день бегает. И до сих пор стараюсь спать с плотно сжатыми ногами, отёк почти ушёл, 6ой день после опи. Может и вам лучше ноги поплотней держать, но думаю время уже упущено, теперь только ждать восстановления.
Старый 21.10.2025, 11:31
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Зина на нуле

Девочки, кто делал коррекцию мпг гиалуронкой? Если есть положительный опыт, поделитесь контактом пожалуйста))
Старый 21.10.2025, 23:57
Perry Perry вне форума
Новичок
Beginner+

Perry на нуле

Подскажите, кто-нибудь сталкивался или знает.. операция была 7 октября, швы внутренние саморассасывающиеся, шов по левой мпг вниз около влагалища, был сначала отёк, но сейчас именно в этом месте отёк никак не спадает, точнее так как более плотная ткань выступ какой-то, не знаю даже как объяснить. Была в жк закрыть больничный, врач предложила посмотреть и сказала, что это киста, такое бывает, и когда швы заживут разминать это место как массаж лёгкий делать. Но я уже даже не уверена это точно вообще уйдёт, оно неприятно при прикосновении, торчит. Хирургу ещё не написала, так как не понимаю как ему объяснить что там и как выглядит. На приём к нему смогу (надеюсь) попасть только в декабре., если повезёт и смогу записаться..
Старый 25.10.2025, 11:47
Highlight Highlight вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Highlight на нуле
По умолчанию Лабиопластика с капюшоном клитора

Всем привет, я новая здесь.. пишу с криком о помощи, я уже осознала насколько это огромная была ошибка. у меня 5 день после операции. Делала коррекцию обеих мпг и капюшона. Первые три дня все было хорошо, несмотря на огромный отек. Дальше начался просто какой то ад. Начал сходить отек, клитор уехал куда то вниз, капюшон где то сверху. На одной мпг гематома по всему краю. 24/7 без остановки я мучаюсь, не сплю вторые сутки, не помогает никакой обезбол, немного облегчает эмла и то только на 2 часа. Ужасные ощущения в области клитора, постоянно ноет, с этими ощущениями я не могу вообще ничего делать, ни спать ничего.. рыдаю все время, чувствую себя инвалидом уже и ищу где можно у нас в россии удалить клитор вообще. Возненавидела себя в разы больше чем до этого, готовилась ко всему читала все отзывы, мечтала 10 лет об этой операции… но почему то именно у меня такой вот ужас, к которому я совсем не была готова. Было ли у кого то такое же? Есть ли вероятность что клитор когда нибудь вернется на место или придется удалять его? Или мазаться обезболом всю жизнь? Я просто в психозе уже каком то, не могу..
Старый 25.10.2025, 14:04
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Зина на нуле

@Highlight, для начала нужно успокоиться)) не переживайте, прошло еще очень мало времени после оп. Почему Вы не обратитесь к врачу? Вам выписали обезболивающее?
Старый 25.10.2025, 14:27
Highlight Highlight вне форума
Новичок
Beginner

Highlight на нуле

Обезболивающее есть но не помогает, только вот мазь эмла
К врачу обращалась на 3 день, фото присылала сказали отек сильный мазать Траумель. Все рекомендации соблюдаю. Сегодня уже терпение лопнуло и не знаю как эту боль убрать, врач не отвечает, не видела тут девушек с такими же жалобами, хотя все перечитала..
Старый 25.10.2025, 17:44
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 458 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@Highlight, были тут похожие случаи, в архивных темах точно. Надо показать врачу
Старый 25.10.2025, 17:50
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Only_love_me Посмотреть сообщение
@Highlight, были тут похожие случаи, в архивных темах точно. Надо показать врачу
Или другому врачу специализирующемуся на интимных оп
Старый 27.10.2025, 13:35
Pitbulka Pitbulka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Pitbulka на нуле

Привет, девочки! Принимайте в свои ряды. Лабио 22.10.
Делали резекцию капюшона, резекцию мпг, заднюю спайку.
Выложу историю с фото поэтапно, мало ли кому хочется отслеживать каждый день реабилитации.
Над лабио думала долго, решилась быстро.
Причины:
1. Неудобство
2. В стоячем положении свисание губ на 2 см.
3. При мочеиспускании, нет-нет, да и обоссышь какую-нибудь из ног.
4. Сложности с гигиеной.
5. Эстетический вид. Хоть никто мне и не говорил, что моя гробница некрасивая😀, но мне не нравилось.

В день операции намазалось Эмлой за час. Приехала в клинику, подписала бумаги и пришла в палату. Переоделась, м/с вколола кеторол в ягодицу и проводила в операционную.
Сама операция заняла час, в это время я немного болтала с врачом, успела уснуть и немного переписывалась в телефоне.
Про уколы анестезии: ну не знаю, не пойму, что так все кричат. Мне сравнимо с лазерной эпиляцией, только потерпеть всего минуту.
После операции была в палате 3 часа, где прикладывалась лед и делала компрессию.
По приезду домой анестезия начала отпускать. Боль мерзкая, распирающая. Но, мы с супругом врачи, так что кеторол по Вене сделал свое дело.
3 дня присутствовала терпимая боль, все эти дни передвигалась как пингвин. Хотя 90% времени лежала. Обезбол перестала пить с вечера второго дня.
День на третий началась молочница. Таблетка флюконазола решила проблему.
Сейчас отек значительно ушел и меня беспокоит только зуд в местах швов.
Что скажу: для меня то, что я вижу уже сейчас офигеть какой крутой результат. Ничего не надо заправлять, никакая медуза не торчит из бпг. Мне вообще, чем короче, тем лучше.
Думаю, к 14 дню нарисуется уже +- окончательный результат, но я уже довольна, как выглядит моя вальхалла😀

Фото прилагаю. Позже буду отписываться о дальнейшей реабилитации
Миниатюры
642f9f47.jpg   fdc959fe.jpg   a35cefbb.jpg   1aebfe20.jpg   3d02f829.jpg   b4bc18c7.jpg  
Старый 27.10.2025, 13:44
Новичок
Beginner+

Pitbulka на нуле

Поняла, что нифига не видно по миниатюрам😀 вот свежее фото на 5й день
Миниатюры
5a2fcdca.jpg  
Старый 28.10.2025, 18:59
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Pitbulka Посмотреть сообщение
Поняла, что нифига не видно по миниатюрам😀 вот свежее фото на 5й день
Хочу проверить свои догадки,ты в Спб оперировалась?
Старый 28.10.2025, 19:54
Новичок
Beginner+

Pitbulka на нуле

Да. Врача пока называть не буду, подожду до снятия швов и вырисовывания результата
Старый 30.10.2025, 07:41
Постоянный участник
Profi

@Pitbulka, мне кажется я уже стала узнавать кому какая работа принадлежит
Старый 30.10.2025, 23:58
Veronichka22 Veronichka22 вне форума
Новичок
Beginner

Veronichka22 на нуле

@Guri5, здраствуйте. Хотела бы у вас узнать, как вам результат после операции? Я записалась к Комарской на 19 ноября, но все еще в раздумьях. Скажите как все именно по физиологии: не оголили ли клитор, нету ли зияния, не пропала ли чуствительность, ну и в целом как по эстетике. И советовали бы вы этого врача? Буду очень благодарна за ответ)
Ответ