Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2026, 15:12
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 576 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
Сообщение от xcatv Посмотреть сообщение
Девочки, кому-нибудь ставили временные монолитные виниры единой лентой, а не по отдельности каждый зуб? Как это смотрится вживую и заметно ли для окружающих?
привет. я сейчас в таких. уже почти 2 мес хожу, пока жду постоянных. выглядят как обычные зубы, лично у меня - намного лучше, чем те, что были.
есть в них, конечно, можно, но, например мясо-стейки не очень удобно жевать, такое ощущение, что жуешь на одной стороне, а весь ряд ходит ходуном)))
а что-то мягкое - без проблем.
они впитывают цвет, каждый новый раз после примерок-сканирований их заново переделывают и снова блич 2 вырвиглаз просто! а через неделю он уже вполне блич 4 а может и А1 даже. Но я не берегу, ем-пью все.

естественно - только ирригатор и щетка. нитки-ершики - это пока никак.
Старый 23.05.2026, 00:14
xcatv xcatv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

xcatv на нуле

@Татьяна Анатольевна, мне врач сказал, что временные будут делать одной лентой — говорит, это более щадящий вариант для зубов.
А какой цвет вы в итоге выбираете для постоянных? Я думаю про Bleach 4, но боюсь переборщить с яркостью, так как быстро загораю.
у вас временные уже 2 месяца, подгоняете высоту и форму? Мне врач говорил, что обычно это 2–3 недели у него ходят во временных.
Я еще на этапе торга самой с собой: вроде и надо (зубы все в пломбах), но страшно и надо ли. Особенно переживаю из-за прикуса: сказали, что нужно поднимать, а вдруг потом сустав даст о себе знать или головные боли
Старый 23.05.2026, 06:39
Постоянный участник
Profi

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@xcatv, я выбрала блич 4, выбирала между а1 и им. Доктор настоял на блич. Ну и я пока хожу с этими времянками невероятного цвета, уже по привыкла и кажется, что и норм и я чувствую себя комфортно, в зеркало смотрю и радуюсь. А для чего ещё я это делаю? И если мне ок, то отлично.
Про щадящий способ или нет - я не знаю. Мне другого не предлагали, ну и кажется, что потолков должно быть очень долго ставить. Эту ленту заливают в форму, прижимают к челюсти, 2 мин и вуаля. Ну, правда, потом полчаса подтачивает, вытачивает реальные межзубные промежутки сквозные, иначе, наверное, с дикцией беда будет.

Я очень плохой фотограф, не получаются у меня красивые и качественные снимки, как у девочек тут. Но вот, посмотри, так выглядят времянки лентой цвета блич2, но потемневшего
Миниатюры
20f65d19.jpg   b4693d29.jpg  
Старый 23.05.2026, 06:53
Постоянный участник
Profi

По поводу постоянных, не помню, писала или нет, на примерке увидела, что цвет голубой, а это именно то, что я заявляла недопустимым на берегу! Просто вот ни ща что! Никаких в1 по этому. А тут такое! Приложили палитру - так и есть, совпало точно с па литровым блич 3. Отдали в перекраску. Ну и я только в выхи стараюсь ездить к ним и с утра, во1, искренне считаю, что врач в 18-00 после целого дня тупо устал и такая работа часа на 3 - это вызов))) я не хочу, чтоб он только и думал, как побыстрее закончить. Во2, мне нужен дневной свет, при искуственном всё выглядит хорошо, а на улице сразу эта голубизна вылезает, которую я ненавижу, я так ошиблась с реставрациями передних.... Б1 сделали, я вышла на улицу и... Приехали.

Вобщем, хожу только по вс, соответственно, приходится ждать.
Старый 23.05.2026, 12:41
xcatv xcatv вне форума
Новичок
Beginner

xcatv на нуле

@Татьяна Анатольевна, спасибо за фото, очень наглядно. Не видно, что лента и что воеменная, во всяком случае непрофессионал точно не заметит. Голубой оттенок я почему-то думала, что только в блич 1. В1 тоже голубым отдает? Скажите, а как вам сустав настраивали перед слепками? дугу лицевую или сканировали? Прикус поднимали? Мне предложили на все зубы е-макс почему-то
Старый 23.05.2026, 14:15
Постоянный участник
Profi

@xcatv, б1 лично у меня точно голубой. Но обсуждали, что это зависит от материалов и клиники, Кто-то уверял, что б1 ни разу не голубой. Спорить не буду, я так вижу. Я 10 мес ходила с этими голубыми реставрациями после брекетов, не переделывала, потому что ждала, что зубы"усядутся". Они и правда гуляли ещё месяцев пять, потом всё уже не менялось.
Мне сначала делали уз сканирование, заказывали мокап (что бы это ни значило). С суставом и высотой у меня не было проблем, ещё перед брекетами я делала цефалометрию в Пикассо, нареканий никаких не было, да и меня ничего не беспокоит.
У меня тоже имакс коронки-виниры на всё.
Старый 26.05.2026, 00:25
alisa461 alisa461 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

alisa461 на нуле

Девочки всем привет, вот и решила я поставить виниры, стала ходить на консультации. Пока была у двух врачей.
Из того что поняла, у меня глубокий прикус, нижняя челюсть смещена назад, верхие зубы закрыты губой при разговоре. И так не с возрастом, а всегда было.
Первый врач, сказал что можем поставить на верхние зубы мост, вместо виниров, тк виниры сточатся...
Вторая врач, предложила заменить винирами (?) все зубы во рту, тем самым она как-то исправит прикус и откроется верхняя часть зубов. Стоит сие удовольствие от 3,5 млн у нее..

Вот я теперь думаю, может для начала исправить прикус операуией или у ортодонта? Какие еще методы есть? Что-то не готова менять все зубы во рту и такую сумму отваливать...

Цитата:
Сообщение от Zima****** Посмотреть сообщение
я в СПБ в хорошей клинике делаю за 1,7млн
А что у Вас за клиника?
Старый 26.05.2026, 00:50
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 раз(а)

Титата на нуле

Привет всем. Поставили уже все зубы на место. А с верхними пока вопрос так и остался открытым (мне не нравится то, что получилось с боковыми резцами).
В анфас все нормально, но сбоку...
Я не понимаю, как еще объяснить доктору, что так не должно быть.
Миниатюры
3c565e9c.jpg   ac4e126f.jpg   5a3576b3.jpg   d44888c0.jpg  
Старый 26.05.2026, 16:59
Shata Shata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 539 раз(а)

Shata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нуле

Цитата:
Сообщение от alisa461 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет, вот и решила я поставить виниры, стала ходить на консультации. Пока была у двух врачей.
Из того что поняла, у меня глубокий прикус, нижняя челюсть смещена назад, верхие зубы закрыты губой при разговоре. И так не с возрастом, а всегда было.
Первый врач, сказал что можем поставить на верхние зубы мост, вместо виниров, тк виниры сточатся...
Вторая врач, предложила заменить винирами (?) все зубы во рту, тем самым она как-то исправит прикус и откроется верхняя часть зубов. Стоит сие удовольствие от 3,5 млн у нее..

Вот я теперь думаю, может для начала исправить прикус операуией или у ортодонта? Какие еще методы есть? Что-то не готова менять все зубы во рту и такую сумму отваливать...

А что у Вас за клиника?

Цены конечно ахтунг. Может к Василисе Палий сходить?
Старый 26.05.2026, 18:14
alisa461 alisa461 вне форума
Новичок
Beginner+

alisa461 на нуле

Цитата:
Сообщение от Shata Посмотреть сообщение
Цены конечно ахтунг. Может к Василисе Палий сходить?
я вот как раз и ищу теперь толковых врачей, которые еще не совсем обнаглели в цене....записала Василису, у нее бюджетнее?

Из того, что еще поняла, мост не хочу на передние зубы и перавильно, наверное, изначально исправить прикус.
Старый 27.05.2026, 14:32
Постоянный участник
Profi

Мне зафиксировали постоянные.

Ну что сказать, просьб моих о том, что я хочу двойки покороче, не учли. Ну ок, учли, но совсем чуть-чуть.
Одна единичка на макете норм, а во рту немного длиннее другой, в общем, ассиметрия...
Цвет - точный блич 4 по палитре, на деле - пр дневном свете супер, при холодном искуственном - голубой мой любимый)))))
Фото цвета при разном освещении.

Вообще, после пластика блич2 мне показался тёмным))))) я уж привыкла, что как фонарь)))

В целом, я довольна, переделывать не буду, кривизна, как муж сказал, придаёт естественности, потому что вроде, белое всё, а вроде, кривовато и непонятно. Нравится плоский низ, не подушечки, я боялась подушечек

Вся работа у меня вышла в 650 тр.
Я её оценю, как твёрдую четвёрку. Без изысков.
Сделали за неполных 2 мес, гарантия на работу, могли дать рассрочку.

Ничего не болит, всё встало чудесно, мне очень удобно.

Опаковость я просила сама, не хочу прозрачного края, мне не пойдёт. А так предлагали изобразить.
Миниатюры
18d97613.jpg   ca1e67c5.jpg  
Старый 27.05.2026, 19:41
xcatv xcatv вне форума
Новичок
Beginner

xcatv на нуле

@Татьяна Анатольевна, Поздравляю с установкой! Муж абсолютно прав - когда зубы идеально ровные, как по линейке, это часто выдает искусственность. Главное, чтобы вам было комфортно, ничего не болело и прикус был удобным , это самое важное! Цвет смотрится отлично!
Старый 27.05.2026, 22:26
Transmogrified Transmogrified вне форума
Новичок
Beginner+

Transmogrified на нуле

@Eva7777
спасибо, запишусь к нему! Прочитала что вы у него тотал сделали, скажите пожалуйста не пожалели о выборе врача? Виниры Emax у Кравцовых (Антона)? Какие-нибудь советы можете дать, мне надо прикус поднимать после брекетов, но очень переживаю за эстетику, свои зубы хорошие, белые, если бы не прикус который влияет на всю эстетику лица, не стала бы делать, жалко зубы и переживаю что за супер естественные виниры нужно будет очееень много заплатить. У многих я вижу на фото слишком крупные, слишком белые, слишком толстые варианты
Старый 28.05.2026, 10:51
Zima****** Zima****** вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

Zima****** на нулеZima****** на нулеZima****** на нулеZima****** на нуле

Цитата:
Сообщение от alisa461 Посмотреть сообщение

А что у Вас за клиника?
Аэлита на Киевской

Цитата:
Сообщение от Титата Посмотреть сообщение
.
Я не понимаю, как еще объяснить доктору, что так не должно быть.
мне бы хотелось изменить наклон двойки. как-то вся двойка низом стремится к единичке
Старый 29.05.2026, 08:49
Shata Shata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 539 раз(а)

Shata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нуле

Но ведь двойка и должна иметь скос нижнего края , разве нет?
У меня вот так Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8382c553.jpg
Просмотров: 44
Размер:	58,1 Кб
ID:	622741
Старый 30.05.2026, 12:38
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 раз(а)

Титата на нуле

@Zima******, была на приеме, еще раз объясняла, что двойки нужно не укорачивать к центральнам, они наоборот д.б. в горизонте с ними. Вроде понял наконец, о чем я....
Оказывается, я "виновата". Они это сделали, потому что я еще раз попросила разницу между центральными и боковыми резцами на примерке циркониевых.
И я уверенна была, что форму зубов сохранят, а не просто спилят кусочки двоек. На что мне сейчсас ответили, это невозможно - менять все зубы.

Об этой разнице твердила с самой первой встречи. С техником отдельно встречались даже. И на пластмассе, макетах она была.
@Shata, отличный результат, очень красиво.
Да, между зубами должны быть маленькие треугольники. У меня же вся двойка низом поднимается к единичкам, и из-за этого кажется, что зуб криво стоит..такое визуальное искажение.
Чтобы сделать разницу между 1 и 2, техник просто подпилил двойки рядом с единичками
Старый 04.06.2026, 11:14
Частый посетитель
Almost Profi

на чужой фотке, что Вы выложили, слегка двойка наклонена. а у Вас очень сильно. Я себе делаю двойки короче, чем единички. как-то живее смотрится такой вариант, как по мне
Старый 06.06.2026, 01:05
Eva7777 Eva7777 вне форума
Новичок
Beginner

Eva7777 на нуле

Теперь , спустя 4 года , понимаю насколько сделала правильный выбор, выбрав Александра Медведева, виниры делал сам лично Антон Кравцов, чуть позже выложу весь проделанный кейс с фото и полным описанием, зубы идеально натуральные , все спрашивают где отбеливаю ) никто не понимает , что это виниры , цвет блич3 и блич 4. У меня было много проблем : стираемость зубов , неправильный прикус , проблема с суставами , весь процесс занял 4 года .Прошла ортодонтию 3.5года , импланты , наращивание десны, костная пластика, выставили правильно суставы , только потом виниры. Всем рекомендую Александра Медведева , поверьте , его работы , это премиум класс, работы других докторов , которых рассматривала , рядом не стояли.

Цитата:
Сообщение от Transmogrified Посмотреть сообщение
@Eva7777
спасибо, запишусь к нему! Прочитала что вы у него тотал сделали, скажите пожалуйста не пожалели о выборе врача? Виниры Emax у Кравцовых (Антона)? Какие-нибудь советы можете дать, мне надо прикус поднимать после брекетов, но очень переживаю за эстетику, свои зубы хорошие, белые, если бы не прикус который влияет на всю эстетику лица, не стала бы делать, жалко зубы и переживаю что за супер естественные виниры нужно будет очееень много заплатить. У многих я вижу на фото слишком крупные, слишком белые, слишком толстые варианты
Старый 08.06.2026, 11:36
Ostina Ostina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ostina на нуле

Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста, Захаров А.А. ведет прием? С форума было несколько человек, кто у него зубки делал. Сайт клиники (в СПБ) не открывается, по телефону не дозвонится, в ТГ не отвечают(
Старый 18.06.2026, 09:21
Частый посетитель
Almost Profi

мне вчера показали мои зубы. Такое Г. Ничего не учли. сделали все наоборот. я хотела чуть подправить свою форму. я в шоке. написала, сегодня ортопеду, что хочу обратно свои с небольшими изменениями, и ничего больше мне не надо
Миниатюры
98124379.png  
Ответ