| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна ещё вопрос. Может ли болеть пол некрозом? Я не пойму, стал побаливать живот на том месте, где то внутри как будто. Грешила на цикл, но он прошёл, а низ так и остался болеть. Температуры нет.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, у меня болел, мой врач говорил, что не может. Надо ориентироваться на температуру тела и общий анализ крови раз в 1-2 недели. Если все ок, значит заживает.
@VITAMINKA_1, не увидела предыдущее сообщение. Промывать перекисью, потом хлоргексидином, дальше мазь, можно на 5-7 дней на этом участке перейти на левомеколь, если глубоко там под корочкой. Перевязка лежа, промывающие растворы заливать и чуть полежать, прежде чем прослушивать их из раны. Остальное как обычно, лечимся, через 5 дней покажитесь.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо большое!
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, привет) ну как дела, как самочувствие? Ранка не увеличилась? Чем лечат?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, здравствуйте. Сегодня 3 сутки. Вот какая картина. Доктор говорит скоро будем делать коррекцию ( примерно 2- 3 недели). Боюсь не разойдутся ли швы?
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, лонгидаза реально помогает? Решила заказать, упала под стол от цены. Но рубец замучил, тянет сильно, ночью, когда выпрямляюсь непроизвольно, аж просыпаюсь от боли. Когда переворачиваюсь на бок, горит жаром с боков, наверное, где узелки, уплотнения такие. Сегодня иду на узи мягких тканей. Потом, если там нет ничего страшного, запишусь к физиотерапевту и схожу к массажисту. Валик мой так и присутствует. Утром чуть меньше, днем и к вечеру особенно наливаюсь, еще сильнее рубец "распирает". Пластырь приклеиваю, хотела уточнить - какие сейчас покупаете? У Анны в профиле есть фото, но таких сейчас нет. Мепиформ очень дорогой.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Привет) Нет уже не увеличивается. Я не успеваю за ними сфоткать. , но она только справа с краю еще собирает фибрин.а так чистая я смотрела вся розовая.Доктор говорит поднимается уже. Но я еще толком не пойму. Она изначально с крошечки разьехалась в размерах, Они говорят уже грануляция сам некроз позади. Ждем заживления.. продолжаем так же через день перевязка у них раствор и гель пронтосан.+ они зачищают и ранят ее.вот такая она в размерах
@Анна 77, говорят на этом этапе хорошо ее погреть лампой синей или желтой, что хорошо заживает. Что ты думаешь по этому поводу? А по поводу моих боков)))) они сказали чуть специально только залипили, т.к там кожа тонкая и тоже в растяжках и чтоб не весела они просто чуть сгладили переход..А чтоб их не бвло нужно бодилифт было делать.вот так.Но я думаю , кг3-4 скинуть не больше и он так заметен не будет)). А то правда напоминает , помните бока квадратеые в старину когда в платьях ходили и в париках)) |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, вижу, затампонировали рану, края хорошие. Синей лампы у меня нет, есть кварцевая, я ею светила по минуте в открытую рану после снятия повязки и промывания, но до закладывания мази. И еще аппаратом Ретона с инфракрасным лучем воздействовать по инструкции. Но эффекта особенного не увидела. Фибрин растворяли химотрипсином, пронтосан мне не пошел. Если на дне видны гранулляции, дело идёт к заживлению. Бока это отек, сейчас на них даже смотреть не стоит, все еще сто раз поменяется.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Я надеюсь , к этому все идет. АНЬ А ПОДСКАЖИ , очистится сейчас от фибрина, а потом , что делать? Чем то нужно ж будет мазать эту дырочку и заклеивать пока она не поднимется?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, лонгидаза помогает, на мне проверено. Рубцы стали мягче, перестало тянуть пупок к лобку, как будто гирю на крючке к нему подвесили. За месяц. Две упаковки, одну ежедневно, вторую через дегь ректально вставляла на ночь. Но есть нюанс, рассосались все филеры в лице)
Пластырей силиконовых китайских сейчас куча на валберисе, любой берите. Они все одинаковые. Ощущение жжения и прострелил, особенно в наружной поверхности бёдер прямо норма-норма, это перерезанные нервы прорастают, пик этих ощущений где-то в три месяца наступает. Живот у меня тоже адски болел и никто не верил, после второй операции поверили.... общий анализ крови после ущи тоже сдайте, обязательно клинический, полный, вместе с соэ.
|
||||
|
||||
|
Они говорят, хоть грелку класть, лишь бы тепло было. А мне что то совсем не хочется
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@ar2771ar, я тоже против грелки. Пусть себе заживает, чего ее греть. Края, вижу здоровые, утолщаются уже. Скоро вот эти края начнут стягиваться в кольцо, а снизу будут нарастать гранулляции, такое красненькое блестящие мясцо, и таким образом рубец постепенно стянется и закроется. Самое противное мёртвые ткани и фибрин растворить, дальше все быстрее происходит. @VITAMINKA_1, ох... вот я как-то против иссечений ишемических некрозов.... там кровообращения нет, сколько не подрезал края, нихрена не сростается. Но хирургу виднее, я подмастерье. @VITAMINKA_1, а не хотят они корочку убрать, фибрин кюреткой почистить и открыто дальше лечить, как @ar2771ar? Тоже ведь иссекать пытались.
|
||||
|
||||
|
Мне и иссекли и зашили и развалилось на 4день. Нужно было сразу сказать открыто. Всю фетку перечитала и все архивы. Не у кого не зажило после иссечения. Вот вопрос они же это понимают.зачем шьют . Не понимаю .
Все равно же все вычистить не смогут . И потом по новой смотришь как разрастается дырень. @Анна 77, спасибо за поддержку., и что с нами) |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, вот я спросила врача, он говорит это поверхностный слой жира внутри раны. Она такая глубокая..... Даже страшно. Сколько примеров не прочитала, к хорошему не ведёт сшивание некроза раньше времени. На приём мне 29 числа. А пока скидываю фото врачу.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Отчитаюсь про узи мягких тканей. У меня сегодня 2,5 месяца. Валик над рубцом по всей длине. Мешает жить, наливается к вечеру, распирает. Узист сказал - это отек. Есть небольшая серомка (4 мм высотой и 2 см длиной, говорит, сама должна рассосаться), все остальное очень плотный отек. И по поводу сроков замечание - сказал, что в моем случае, когда была серома, нужно считать срок спада отеков не с момента операции, а с момента последней пункции, когда перестали тревожить живот. И да, до 6 месяцев. На следующей неделе иду к врачу. И займусь физиотерапией (через поликлинику, а это все небыстро). |
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, отек от серомы никак не зависит, механизм и причины разные, двоечник этот узист) но отеки в той или иной степени у всех, чем больше жира в теле, тем больше и дольше отеки. К полугоду проходят на 90% у всех, но до года при физической нагрузки, долгом сидении, полётах, поездках, немного может еще отекать, это норма. А вот физиотерапия дело!
@Nathalie78, расскажите потом пожалуйста обязательно про эффект от лонгидазы, я собираю статистику. @VITAMINKA_1, успешно иссекает некрозы только один хирург на моей памяти. Забыла кто, то-ли Орлов, то-ли Саруханов. Но это 1% из ста, когда так видит человек срок и возможность. Ну Блохин еще. Но он заведомо не берет тех, у кого риск некроза высок, а так же не делает одновременно липосакцию и абдоминопластику. @Olgaal, привет. Ну как дела с отеком? Есть изменения? А серома как? Победили?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|