Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2026, 13:47
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 358 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Bestiя Посмотреть сообщение
Привет! Месяц уже прошел после моей коррекции. Делали в итоге под местной, вся процедура не больше 15 минут. Разрез был по старым швам, где-то с середины века. Подушки теперь нет, с другой стороны шарик тоже испарился. Сейчас меня все устраивает, но буду наблюдать дальше. Все эти выпуклости у меня стали проявляться после 2 месяцев после чека. Швы немного ярче, чем были в первый раз. Отеков первые 4 дня практически не было. Синяки были.
Приветик. Надеюсь,что отёки сошли и не появилась опять подушка? Ответь пожааалуйста.
Старый 16.06.2026, 15:42
annet321 annet321 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

annet321 на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
Собираюсь к Макарову на чик, напряглась насчет негативных отзывов от девочек - это ты кого имеешь в виду? Я встречала тут только один.
Спасибо большое, @Mysteria, @NatalieStf, @Marg02.

@Marg02, не хочется кого-то из девочек обидеть, плохо оценив результат.
Поэтому сразу оговорюсь: я прицельно искала решение проблемы суфов (малярных мешков), чтобы они достоверно уменьшились, и уж тем более не появились после опи, там где их раньше не было. Но были и другие замечания к работам.

Не исключаю, что это просто эффект массовости, что у всех хирургов есть огрехи, а именно у Макарова здесь оказалось слишком уж много клиентов и отзывов)))

Мой же врач сразу убеждённо заявил, что сможет решить проблему суфов чиком, и практически все остаются довольны. А вот живых отзывов почти не было. Кажется, большинство своих работ он не успевает публиковать, показал очень много примеров, но уже только на очной консультации.
Ехала поверив на слово (его и @katia ))

Прикладываю скрины сообщений девочек, чтобы не быть голословной и заранее извиняюсь, никого не хотела случайно обидеть, может быть сейчас ситуация выправилась и девочки это отметят
@Ksenialuc, @Katyarik, @Катя134, @Bestiя
Миниатюры
635e596d.jpg   e4687d79.jpg   3131c956.jpg   67f5c088.jpg   b914d370.jpg  
Старый 16.06.2026, 15:51
NatalieStf NatalieStf сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

NatalieStf на нуле

@annet321, записалась к Александру на ОПИ, правда на ноябрь, теперь вся в сомнениях.
Старый 16.06.2026, 21:17
Новичок
Beginner

annet321 на нуле

Цитата:
Сообщение от NatalieStf Посмотреть сообщение
@annet321, записалась к Александру на ОПИ, правда на ноябрь, теперь вся в сомнениях.

@NatalieStf, @Marg02
сомнения они такие, мучают до самого наркоза)))
Если выбор уже сделан, доверяйте себе, пожалуйста.

А так если пофилософствовать, выбрать хирурга и довериться наверное самое сложное, что проходит каждая из нас.
Но важно же, что каждый ищет, что откликается именно ему.
Мне например территориальный признак оказался не столь важен, а Питер и Архангельск +- одинаково доступны.
Цена - по умолчанию столицы и раскрученные врачи - будьте готовы платить. Я если можно сэкономить не теряя качества - всегда рада.
Потом мне например откликалось, чтобы врач был не слишком распиареный и без короны на голове, общался напрямую с пациентами, отвечал на все глупые вопросы, а главное находил на всё это время.
Ещё мне было важно, чтоб врач занимался только лицом, и это был квалифицированный челюстно-лицевой хирург. Не представляю, как возможен индивидуальный подход в таких сложных зонах, когда идут потоком операции на всех частях тела.

И например точно знаю, что когда у меня подойдёт время смас, а оно у всех подходит, буду так же придирчиво и непредвзято оценивать всех хирургов, и выбирать заново. Потому что уже знаю из живых примеров, что реаба в смасе может идти ооочень непросто, и врач, и клиника должны быть высочайшей квалификации.
Но это всё моё ИМХО

А моя реаба только начинается.
Была верхняя блефаро, очень боюсь, что поменяется форма глаз и опустятся брови, хотя врач уверен что нет. Но пока смотрю на глаза и страшновато, были продолговатые, сейчас даже не круглые, а какие-то треугольные и раза в 2 меньше.
И кажется брови стали чуть меньше.
Переживаю. Внизу до, вверху после.
Миниатюры
701f1c74.jpg  
Старый 17.06.2026, 00:29
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 111 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

@annet321, глаза меньше не стали, они в отеке. Извините за непрошенный совет, но я бы настояла на поднятии бровей , может и блефаро верхнее не понадобилось ,Во всяком случае рано судить о результате.
Старый 17.06.2026, 09:23
Matya539 Matya539 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Matya539 на нуле

Цитата:
Сообщение от annet321 Посмотреть сообщение
@NatalieStf, @Marg02
сомнения они такие, мучают до самого наркоза)))
Если выбор уже сделан, доверяйте себе, пожалуйста.

А так если пофилософствовать, выбрать хирурга и довериться наверное самое сложное, что проходит каждая из нас.
Но важно же, что каждый ищет, что откликается именно ему.
Мне например территориальный признак оказался не столь важен, а Питер и Архангельск +- одинаково доступны.
Цена - по умолчанию столицы и раскрученные врачи - будьте готовы платить. Я если можно сэкономить не теряя качества - всегда рада.
Потом мне например откликалось, чтобы врач был не слишком распиареный и без короны на голове, общался напрямую с пациентами, отвечал на все глупые вопросы, а главное находил на всё это время.
Ещё мне было важно, чтоб врач занимался только лицом, и это был квалифицированный челюстно-лицевой хирург. Не представляю, как возможен индивидуальный подход в таких сложных зонах, когда идут потоком операции на всех частях тела.

И например точно знаю, что когда у меня подойдёт время смас, а оно у всех подходит, буду так же придирчиво и непредвзято оценивать всех хирургов, и выбирать заново. Потому что уже знаю из живых примеров, что реаба в смасе может идти ооочень непросто, и врач, и клиника должны быть высочайшей квалификации.
Но это всё моё ИМХО

А моя реаба только начинается.
Была верхняя блефаро, очень боюсь, что поменяется форма глаз и опустятся брови, хотя врач уверен что нет. Но пока смотрю на глаза и страшновато, были продолговатые, сейчас даже не круглые, а какие-то треугольные и раза в 2 меньше.
И кажется брови стали чуть меньше.
Переживаю. Внизу до, вверху после.
Добрый день, скажите, пожалуйста, а сколько вам обошлась операция?
Старый 17.06.2026, 10:35
Новичок
Beginner

annet321 на нуле

Цитата:
Сообщение от vikavit Посмотреть сообщение
@annet321, глаза меньше не стали, они в отеке. Извините за непрошенный совет, но я бы настояла на поднятии бровей , может и блефаро верхнее не понадобилось ,Во всяком случае рано судить о результате.
@vikavit а можете пояснить, пожалуйста, почему поднятие бровей в приоритете?

Мне такой вариант был очень по душе, но хирурги наглядно показывали на моем лице, что есть сделать только лифтинг лба/бровей, то появляется складка/залом на веке, и верхняя блефаро нужна.
И отказывали делать брови без блефаро, даже по моей настойчивой просьбе.
А если делать одновременно, у меня был страх заполучить несмыкание. Не знаю, на сколько он обоснован?
Но спокойней как-то делать поочередно, и только тогда, когда уляжется текущий результат, и будет очевидно, что надо.

Цитата:
Сообщение от Matya539 Посмотреть сообщение
Добрый день, скажите, пожалуйста, а сколько вам обошлась операция?
@Matya539
Всего по деньгам 268т
- лифтинг средней зоны лица 130т
- миокантопексия 35т
- верхняя блефаропластика 55т
- наркоз 32т
- 2 суток в стационаре 14т
- консультация анестезиолога 1700

Здесь уже учтена скидка за публикацию фото 50т.
Старый 17.06.2026, 15:20
Matya539 Matya539 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Matya539 на нуле

Цитата:
@vikavit а можете пояснить, пожалуйста, почему поднятие бровей в приоритете?

Мне такой вариант был очень по душе, но хирурги наглядно показывали на моем лице, что есть сделать только лифтинг лба/бровей, то появляется складка/залом на веке, и верхняя блефаро нужна.
И отказывали делать брови без блефаро, даже по моей настойчивой просьбе.
А если делать одновременно, у меня был страх заполучить несмыкание. Не знаю, на сколько он обоснован?
Но спокойней как-то делать поочередно, и только тогда, когда уляжется текущий результат, и будет очевидно, что надо.

@Matya539
Всего по деньгам 268т
- лифтинг средней зоны лица 130т
- миокантопексия 35т
- верхняя блефаропластика 55т
- наркоз 32т
- 2 суток в стационаре 14т
- консультация анестезиолога 1700

Здесь уже учтена скидка за публикацию фото 50т.
Нормальная цена, я Козлова тоже консультировалась,просто он как - то окончательный ценик не обозначил,сказал только от... Мне он понравился, буду следить за вашей реабой... выкладывайте почаще процесс.
Старый 17.06.2026, 22:09
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 140 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Я только не понимаю, почему операции в области лба так активно обсуждаются в чиклифте?) Все сообщения перенесу в нужную тему.
Старый 17.06.2026, 22:17
Новичок
Beginner

annet321 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Я только не понимаю, почему операции в области лба так активно обсуждаются в чиклифте?) Все сообщения перенесу в нужную тему.
Модератору конечно виднее

Но всё же вставлю своё непрошенное мнение, уже очень долго смотрю тему чик лифтинга, и работа с глазами - это уже своего рода почерк хирурга при проведении чек лифтинга.
Макаров всем всегда делает эндо, ещё вижу есть вариативность, кому-то включают нижнюю блефаро, кому-то нет, видится, что очень мало случаев проведения чика отдельно без какого-то вмешательства в глаза.
Старый 17.06.2026, 22:22
Ворона Ворона сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 261 раз(а)

Ворона на нуле

@annet321, и когда макаров вместе с чиком делает эндо или блефаро, вы видите показания к ним или нет?
Старый 17.06.2026, 22:34
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
мало случаев проведения чика отдельно без какого-то вмешательства в глаза.
Это такая путаница) Ну как может быть чик без "вмешательства в глаза", если делается разрез в области нижнего века?
Старый 17.06.2026, 23:57
Новичок
Beginner

annet321 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Это такая путаница) Ну как может быть чик без "вмешательства в глаза", если делается разрез в области нижнего века?
Соглашусь, путаница есть. Мне вот до сих пор не понятно, почему кому-то делают только чик, а другим чик+нижнее блефаро, а делают по описанию одно и то же

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
@annet321, и когда макаров вместе с чиком делает эндо или блефаро, вы видите показания к ним или нет?
Мне видится несколько другое, по крайней мере в почерке Макарова (у него как поняла всегда чик+эндо), как будто сама операция чек лифт приводит к показанию эндо, для гармонизации черт лица после чика. Но это ИМХО
Старый 18.06.2026, 12:48
Moderator

@annet321, у нас и статья Макарова есть про чик и его варианты)
https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...leksandrovich/
Старый 18.06.2026, 16:07
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 053 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Мне видится несколько другое, по крайней мере в почерке Макарова (у него как поняла всегда чик+эндо), как будто сама операция чек лифт приводит к показанию эндо, для гармонизации черт лица после чика. Но это ИМХО
Не соглашусь. У меня будет чиклифт в сентябре у Макарова. Никакого эндо не будет. Наоборот, А.А. мне сказал, что эндо средней для меня - это катастрофа.
И в смете написано: нижнее блефаро и чиклифт. Эндо средней в смете нету.
Старый 18.06.2026, 18:30
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 811 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, я жду твоей опи как своей). Могли бы вместе в сентябре пойти, у меня была запись на 3 число. Жаль, не получилось.

Метки
подтяжка средней зоны, чек-лифтинг, чик лифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика