Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2026, 01:49
Arinaaa Arinaaa вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

Arinaaa на нуле

@Гигея, завтра снимаем лонгету, поделюсь результатами….все таки это очень индивидуально
Старый 22.06.2026, 01:53
jadi3 jadi3 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

jadi3 на нуле

Цитата:
Сообщение от Гигея Посмотреть сообщение
Я вас умоляю, ни в коем случае не ориентируйтесь на результаты на операционном столе! Когда я разберусь со своим хирургом, я подтвержу вам, насколько реальный результат на лице может сильно отличаться от фото на столе для инсты.

Фото на столе я теперь просто игнорирую. Самые неэффективные метод оценить профессионализм врача.
да, я уже это поняла. за последнее время встретила несколько случаев, когда на столе одно, а по факту вооообще другое. Эти фото делают будто для того, чтобы успокоить пациента на некоторое время
Старый 22.06.2026, 02:08
Новичок

Arinaaa на нуле

@jadi3, не считаю этот комментарий корректным, если у кого то результат вживую не совпадает с тем, что было на столе, не значит что у всех будет так. Тем более не упускайте момент, что отек сохраняется от 6 до 12 месяцев, только по истечению этого времени можно судить о результате. У многих на столе получается не так красиво, как после заживления, почему про эти случаи не говорите?
Старый 22.06.2026, 02:11
Новичок

Arinaaa на нуле

Пока жду снятия, хочу показать какую красивую лангету ношу��

Спустя 15 дней сняли лангету, так выглядит мой нос. Он достаточно отечный, поэтому буду клеить стрипы и делать массаж
Миниатюры
6f22b1b7.jpg   b273de40.jpg   eae1c2ca.jpg   9e9d56e9.jpg   60e51c64.jpg  
Старый 22.06.2026, 18:48
jadi3 jadi3 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

jadi3 на нуле

Цитата:
Сообщение от Arinaaa Посмотреть сообщение
@jadi3, не считаю этот комментарий корректным, если у кого то результат вживую не совпадает с тем, что было на столе, не значит что у всех будет так. Тем более не упускайте момент, что отек сохраняется от 6 до 12 месяцев, только по истечению этого времени можно судить о результате. У многих на столе получается не так красиво, как после заживления, почему про эти случаи не говорите?
я как раз и об этом говорю в том числе - результат на столе не говорит ни о чем. на столе может быть вау или так себе, с финальным результатом стол имеет мало общего
Старый 22.06.2026, 19:22
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 168 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@jadi3, мой пример говорит об обратном, практически один в один со стола))) Я думаю я не одна такая, просто мало кто этим делится.
Старый 23.06.2026, 19:19
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Nata_zvezda на нулеNata_zvezda на нуле

Цитата:
Сообщение от NosikK Посмотреть сообщение
И вот это сочетание постоянной сильной влажности и нарастающего отёка давило на швы, местами разошлись.
Год назад обещала Вам, что не буду комментировать ваш нос, после первой оп. Сейчас посмотрела результат второй. Не хочу расстраивать, возможно ошибаюсь и это отек...но кривые ноздри, не от этого. Еще почему то смущает кончик...он как буд то не сформирован, ощущение что его просто отрезали. Скорее всего спадет отек и все будет по другому. Самое главное что вы наконец то всем довольны. Поздравляю с новым носиком
Старый 26.06.2026, 09:07
Доничка Доничка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Доничка на нуле

Девочки, посоветуйте хирурга в Москве (желательно) кто делает естественно (типо Кузина). Но до 400 тыс руб.
Старый 26.06.2026, 09:35
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 168 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@Доничка, в таких делах лучше без советов, дабы не быть виноватым)))) Вы сами должны выбрать доктора, их сейчас очень много и у каждого есть как положительные так и отрицательные отзывы, естественные и не естественные результаты)))
Старый 27.06.2026, 20:57
Nastya13 Nastya13 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 136 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nastya13 на нуле

Всем привет. 12 июня делала ринопластику. Сегодня 2 недели и 1 день после операции. Лангету сняли на 11-й день. Все 11 дней была со сплинтами, их снимали вместе с лангетой.
По запросу было- убрать небольшую горбинку, т.е. ровная спинка, уменьшить кончик носа и сделать нос уже, так как сам нос был достаточно широкий. Врач после операции сказал, что у меня очень широкие кости и он много времени на их стачивание потратил.
Вижу изменения в профиль и в 3/4, которые радуют, в целом этом было видно сразу после снятия лангеты. Но нос стал шире, сразу же после снятия лангеты он был шире чем «до». Фото 1 это в день снятия лангеты.
Фото 2 это вчера, ровно в 2 недели.
Фото 3 это сегодня в 2 недели и один день.
С левой стороны носа отек сильнее, я и в зеркало это вижу и ощущаю, и когда касаюсь носа с этой стороны, он будто онемевший. С правой стороны отек значительно меньше и нос при касании ощущается больше как свой, но сегодня будто с этой стороны отек усилился и будто опустилась ноздря (видимо из-за отека, очень надеюсь на это). Я понимаю что первые месяцы отеки это нормально, и могут гулять и неравномерно распределяться, и что нос может быть сильно шире, чем конечный результат.

Но что меня беспокоит. Моя операция по утверждению врача и клиники длилась 12 часов, якобы у меня сложная хрящевая ткань оказалась. Сколько информации по ринопластики я не изучала, такое количество времени на операцию я встретила впервые. Врач после операции мне говорил совершено другое, не то что до операции. Чтобы якобы он мне не мог сказать , что операция будет 2-3 часа, а у него обычная операция занимал 5-6 часов. Якобы другие врачи делают косметику за 2-3 часа, а он очень основательно провел ювелирную работу. С одной стороны он мне говорил, что у меня достаточно хороший исходник и очень легкий нос, что изменения будут минимальны и окружающие даже не будут понимать, что была ринопластика. С другой стороны, у меня якобы маленькая хрящевая ткань, вся в трещинах, тонкая, и вся спинка была кривая. У мен многие его слова вызвали сомнения, так как на следующий день после операции меня убеждали, что операция длилась 10-11 часов и что она началась позже , а через неделю по анестезиологическому протоколу это превратилось в 12 ч 10 минут и операция началась вовремя.
Но суть этого в том , что уже на операционном столе на видео после у меня уже дикий отек (скрины с видео прикреплю). Честно ни у кого на операционном столе на видео /фото после я не видела такого сильного отека. Операция была открытая, и якобы очень длинная.
После операции отек у меня был невероятно сильный и нарастал просто с каждым часом следующие двое суток и на третий день день стал по-немногу отступать. Отек был настолько сильный, что я чувствовала как нос вонзается в лангету, а кончик уже в гипсе был очень здоровый, значительно больше, чем до операции. Так же были синяки. В целом я была похоже на алкашку, которая с кем-то подралась накануне, видок тот еще. Честно такой реабилитации после пьезо аппарата я не ожидала. Либо это моя индивидуальная реакция организма, либо что-то пошло не так. Из-за всей этой истории я переживаю , как это может сказаться на конечном результате, и не останется ли мой нос шире, чем был до операции. Буду рада любой ОС связи, кто уже сам проходил реабилитацию или может у кого-то была похожая история с такой длительной операцией.
Миниатюры
257f177c.jpg   6c94e3b5.jpg   c19b03b1.jpg   f153ec63.jpg   cd2a4dbe.jpg   9d08a783.jpg   9ecd6ed9.jpg  
Старый 27.06.2026, 23:48
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 332 раз(а)

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

@Nastya13, на столе отек наверно потому, что так долго оп? И он уже успел отечь к концу.. а у меня оп длилась часа 3, фото со стола хорошие, в первые месяцы был сильный отек, сейчас поменьше но все равно по утрам отекает, и спинка стала шире, чем была. Увы. Приложу фото, до, 2 и 3 фото это 2-3 недели, и недавно (10 месяцев). Мне сказали, что кожа плотная, так что еще жду и надеюсь. Но это про кончик, спинка понятно не изменится
Миниатюры
edf505de.jpeg  
Старый 28.06.2026, 01:01
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@MissOlya вероятнее всего, с такой длительностью действительно неудивительно. У меня правда есть сомнения насчет такого количества времени, мне кажется, это не ок история, 12 часов ринопластики и такие отеки на столе. Что-то в этой истории не сходится. Хотелось бы разобраться.

Насчет вашего результата, действительно обидно, что нос шире стал. Вам врач говорил почему так вышло, что спинка стала шире? И может есть еще вариант, что нос сузится с учетом того, что кожа плотная? И делали ли вы какие-то процедуры у косметолога во время реабилитации (микротоки ,дипроспан и т.д.)? И назначал ли ваш врач вам клеить тейпы?

Мне врач на мой вопрос о том толстая ли у меня кожа (всегда считала, что да), сказал, что средняя. Тейпы сказал не надо клеить. В первый день снятия лангеты сказал, что нос станет поменьше на 20-30%. Очень хотелось бы в это поверить, что так и будет. Но меня смущает, что у некоторых и после снятия лангеты сразу нос значительно уже и через 2-3 недели все очень прилично выглядит и нос не выглядит больше, чем был до. Понимаю, что исходники у всех разные, организм тоже по разному реагирует, но еще очень переживаю о том, что сделал врач и как это повлияет на результат.
Старый 28.06.2026, 11:18
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 172 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Nastya13, по вашим фото, мне кажется, что кожа у вас плотная. Плюс до нос был более вытянутый (длиннее), после он существенно короче, что, на мой взгляд, тоже визуально делает его дополнительно шире. Здесь на форуме, только у одной девочки видела операцию около 10 ч (но у нее была вторичная с ребром, и она писала, что у нее были окостенелые ребра, что сильно замедлило процесс операции; так как их нужно было особым образом обрабатывать и пытаться вообще получить нормальный материал для реконструкции) что можно делать при первичной 12 часов, я даже не представляю, если честно. (Моя вторичная реконструкция с использованием ребра, фасции мышцы живота, плюс мне практически с самого основания все заново собирали, длилась около 5 часов, в выписном эпикризе написано четкое время и длительность операции. А вы же помните, во сколько ушли в операционную; и когда примерно проснулись? Это реально прошло более 12 часов? Просто я после 5 часов операции еще более 6 часов лежала в палате интенсивной терапии, под аппаратами и чутким наблюдением медсестры, там прям все показатели записывали в журнал, ставили капельницы и прочее, сообщали анастезиологу, он несколько раз звонил и заходил уточнял по состоянию и прочее, и мне сказали, что все, у кого наркоз длительный так наблюдаются. А после первичек и недолгих операций 1,5-3 ч их в такой палате наблюдали только до прихода в себя и сразу отвозили в свои палаты. Конечно, разные врачи и разные клиники, соответственно разный подход, но 12 ч первичная прям дико звучит, с учетом, что по вашему фото до не скажешь, что исходник сложный��

Очень, конечно, хочется, чтобы по мере схождения отека у вас все было так, как вы задумывали, искренне, конечно, вам этого желаю, но если честно, здесь на форуме я не видела таких случаев, чтобы нос в ширину сильно и значительно худел. Чаще, если он стал шире, примерно таким и оставался, ну чуть меньше за счет отеков , конечно.
Но буду очень рада ошибиться….
Старый 28.06.2026, 12:42
september26 september26 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

september26 на нуле

@Nastya13, а кто у вас хирург? Не Морозов ли?
Старый 28.06.2026, 22:29
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@september26 пока не готова называть имя хирурга и клинику, но, возможно, позже озвучу. Но это не Морозов. А почему возникло такое предположение? С ним были похожии случаи?
@Miss_ML я с вами соглашусь насчет кожи, в кабинетах у косметологов всегда звучало, что кожа плотная у меня. Но с другой стороны, я в январе закончила курс системных ретиноидов, может она и потоньше сейчас. Что касается длины носа, мы с врачом и до операции обсуждали, что длину и носогубный угол он трогать не будет, так как они у меня хорошие, и после он сказал, что не трогал, хотя, конечно, на фото до/после в профиль видно, что он будто задран. Не знаю почему так, может из-за швов. Но он трогал переносицу. Он мне сразу обозначил, что у меня глубоко посажена переносица, и он буквально 1 мм хряща туда мне добавит для гармонизации профиля. И в целом сейчас и переносица и вся спинка носа плюс кончик выглядят шире, чем до. Косметолог меня успокаивает, что это отек, сойдет и что нос точно не будет больше, чем был до операции. Очень на это надеюсь. Я понимаю что там отек, особенно с левой стороны я его ощущаю, и эта сторона носа онемевшая. Жду с нетерпением, когда все заживет и надеюсь на лучший исход.

Что касается длительности операции. Я тоже ума не приложу, что можно на первичке делать 12 часов. С учетом того, что мне мой врач говорил до операции говорил, что у меня достаточно легкий и простой нос, мы его немного гармонизируем и что те кто не знает об операции даже не будут понимать, что поменялось что-то (в целом сейчас действительно так). Дело в том, что в этой истории очень много интересных фактов, несостыковок. Всего, наверное, и не расписать тут, что произошло на след. день после операции в клинике. И насколько разную информацию я слышала от разного мед. персонала. Я в общих чертах обрисую в чем суть, и почему меня так интересует время операции и причины по которым она может быть такой долгой. В клинику я приехала к 8 утра, операция была назначена на 9. И операция началась вовремя, т.к. я смотрела на время перед тем как меня забрали из палаты и хотела написать мужу, что меня забирают. И очень жаль, что не написала. Мужа предупредила, что операция закончится где-то в 1 и ему позвонят сообщить, что все хорошо. Но предупредила, что могут позвонить позже, вдруг операция задержится или мед. персонал не сразу позвонит. Менеджер клиники накануне просила предупредить об этом, чтобы близкие не волновались. И вот мужу никто не позвонил ни в 1, ни в 2, ни в 5, ни в 6. Он мне писал сообщения в ВА, фиксировал время. Я в онлайн была последний раз в 8:26 утра на тот момент. До 19 он дождался, не выдержал и позвонил, ему сказали, что уточнят, и пропали на 15 минут, и потом просто скинули. Когда он перезванивал, попадал в режим ожидания. Ему перезвонили через 15 минут, сказали, что операция началась не по графику ( это не так), и что все еще длится, что оказался сложный носик, сложная перегородка ( тут тоже интересно), рассказали, что когда закончится операция, меня из реанимации перевезут в палату, потом через 1,5-2 часа я проснусь и т.д.

Следующий звонк мужу был в 21:47, ему сказали, что я уже в палате. На вопрос просыпалась ли я, сначала замешкались, потом сказали, что нет, и проснусь через 1,5-2 часа. И дальше ему никто не перезвонил, он уже фиксировал время в ВА, писал мне сообщения, чтобы было понимание сколько времени прошло, и что я не вышла на связь, и клиника ничего не сообщила.

А теперь к моим воспоминаниям, тут настолько все интересно. Я помню, как просыпалась днем в 12:30. Часы весели на стене в палате прямо перед глазами. Помню как болела голова, ощущение сплинтов в носу, как хотелось спать. Помню как пару раз заходил анестезиолог и мы даже с ним сели, но не встали. Помню как заходил ассистент хирурга, и соседку по палате, с которой познакомились утром. Но помню, что я лежала и отрубалась, клонило сильно в сон, и я будто просыпалась каждые 10-15 минут и казалось, что время очень медленно идет. Последнее, что помню анестезиолога, который говорит ну поспи, попозже походим. Последнее время на часах которое запомнилось 13:20 и дальше туман, не помню ничего

Просыпаюсь, вижу на часах снова 13 с чем-то и ничего не понимаю, по ощущениям время уйма прошло, есть какие-то очень мутные воспоминания сквозь сон, и думаю как так тянется время. Начинаю по-тихоньку приходить в себя и начинаю осознавать, что это другая палата (как позже оказалось не просто палата, но и другой этаж), другая соседка по палате. И что уже час ночи, и тут я начинаю осознавать сколько времени я в отключке, что не ела и не пила уже вторые сутки и не понимаю, что со мной случилось. Начинаю задавать медсестре вопросы, говорю, что я наверное, не должна такое время без еды и воды находится. Она меня начинает заверять, что я "вечерняя", якобы меня вечером прооперировали. Я начинаю спорить, что такого быть не может, я к 8 в клинику приехала и меня в 9 из палаты забрали, и что она у меня не первая медсестра (я помню других девушек), и чтобы она с кем-то связалась и уточнила, потому что начала паниковать, что что-то не так, и что может я тут сейчас коньки двину. И потом она приходит, после того как у кого-то что-то уточнила и говорит, что у меня операция длилась 10-11 часов. Я опять же начинаю спорить и говорить, вы шутите? Какая операция 11 часов? Вы где видели ринопластику по 11 часов? У меня простой нос, это максимум 2-3 часа, ну если что-то совсем пошло не так, то 5-6 часов, какие 11 часов.

И далее с утра происходило, что-то невообразимое. Анестезиолог (мой), который в тот день оказался дежурным врачом сказал, что мне начали капать сидацию где-то в 9:15, минут 40 на ввод в наркоз и операция началась в 10:00, другой врач позднее, когда я не выдержала и стала выяснять, что же со мной произошло, оперировали ли меня два раза или что случилось, утверждал, что по протоколу операция началась в 10:50 и закончилась где-то в 20:50, потом когда пришел мой врач он так же называл время 10:50 и 20:50. Когда я спросила, как же так произошло, как так операция на 2-3 часа превратилась в 10-11ч, он сделал очень удивленное лицо и спросил с кем вы разговаривали, я вам не мог такое сказать, мол у него обычная операция длится 5-6 часов. В общем просто соврал в глаза.
В общем мы долго с ним говорили и потом меня выписали, из клиники меня забрал муж и мы уехали домой.

Через 4 дня, когда я пришла на перевязку в конце мой врач сказал, что мне надо будет доплатить за доп. часы анестезии, мол мне в сб говорили и мы договаривались, что во вт я оплачу, якобы мне девушка на ресепшене при выписке мне сказала. Я спрашиваю за какое кол-во часов, и он говорит уточните на ресепшене и я думаю, какое-же кол-во часов они озвучат)) У меня было оплаченно 6 часов, 1 доп. час шел со скидкой 100%, т.е. якобы 7 часов оплаченных у меня есть. И мне назывуают 6 часов, а это на минуточку еще дополнительно 90 000р.))) О том что есть такой вариант вообще, меня никто не предупреждал заранее и я с этого просто выпала. Думаю а как это из операции 10-11 часов, вычесть 7 получается, 6. Я ушла в недоумении, проконсультировалась с юристом и на след. день написала в клинику, что хочу чтобы они приняли мое заявление под подпись, где я прошу, чтобы мне в письменном виде предоставили расчет по доп. 6 часам, мою операционную карту, анестезиологическую карту и видео из операционной (потому что в день выписки врач его упоминал). Глав врач ознакомился и они сказали, что не хотели бы накалять ситуацию и готовы отказать от оплаты. Но оказалось все не так просто, когда я пришла снимать лангету, после снятия. Врач вызвуал меня к себе на разговор и сказал, что его вызвал глав врач, и что как ему было неприятно, что я написала жалобу. (А там не было никакой жалобы, я запросила документы по операции и расчет и все), и что обстоятельства складывются таким образом, что либо я плачу за эти доп. часы, либо он. В общем я сидела еще в оправдательной позиции. От всей этой ситуации мне максимально неприятно, меня убеждают, что мои воспоминания днем-это лишь сон под наркозом, однако я это помню так же хорошо, как то что происходило накануне в день операции до 9 утра, врач мне показал анестезиологическую карту, где якобы операция началась в 9:20 и закончилась в 21:30, как за неделю операция с 10-11 часов превратилась в 12 ч. 10 минут мне никто не объяснил. Сейчас я консультируюсь с юристом о дальнейних действиях. И мне очень хочется узнать об опыте других девушек с такими длительными операциями, ну неужели бывают какие-то такие техники у хирургов, что они обычную операцию делают 5-6 часов. Это звучит как вранье.

И вот еще важные моменты. В выписке не указаны время операции, только время заселения в стационар и выписки.
Так же у меня в договоре прописана септопластика. Лора в выписке тоже не указано, только мой врач. У него нет квалификации ЛОРа, и я в целом не понимаю проводилась ли по итогу септопластика. Врач несколько раз мне озвучил, что дышать я буду лучше.

И что забавное после 12 часов операции, никакой палаты интенсивной тепарии не было, меня просто привезли в обычную палату, так как это уже была ночь, никакой анестезиолог, мой врач или его ассистент ко мне не приходил. А медсестра меня все пыталась уложить поспать и в общем-то и кормить не особо хотела в 1:30 ночи, говорила может вы попозже поедите, а пока просто поспите. В общем я вообще не поняла, что это такое было)
Старый 28.06.2026, 23:11
Хатти Хатти вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)

Хатти на нуле

@Nastya13, это самая странная история об операции, которую я когда-либо слышала. Желаю вам добиться истины
Старый 28.06.2026, 23:22
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@Хатти
Спасибо, я очень надеюсь, что удастся выяснить что произошло. Было 2 вмешательства по итогу или мне приснился мой первый отход от наркоза и это была длинная операция. Но со временем они что-то темнят однозначно,здесь что-то не то, и ситуация невероятно странная, очень много несостыковок и информацию несколько раз поменяли в надежде, что я я после наркоза еще не отошла и ничего не запомню.

Это я еще далеко не все странные моменты описала. Просто это долго расписывать. Когда я вернулась из клиники и рассказывала про все что со мной приключилось, что я помню и кто что мне говорил и в чем были несостыковки, с учетом того что еще говорили моему мужу, я включила диктофон, на случай если потом что-то забудется. Запись почти на 2 часа.

Дело в том, что я никак не ожидала такого исхода, так как была знакома с клиникой, являлась их клиенткой и шла с полным доверием и лояльностью.
Старый 28.06.2026, 23:34
Хатти Хатти вне форума
Посетитель
Beginner+

Хатти на нуле

@Nastya13, у меня операция длилась часов 5, если я правильно помню. Но врач сказал, что мой нос он пересобирал повторно, тк ему не понравилось после первого раза ( я, конечно, напрягалась, когда об этом узнала, может лучше и не говорил бы мне об этом…), а что можно делать 12 часов- ума не приложу. И наркоз 12 часов- это жесть. Ну для трансплантации органов я могла бы понять столь длительный наркоз, но не для рино, конечно. Ещё и счет выкатили- я в шоке
Старый 28.06.2026, 23:45
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@Хатти я не то что в шоке, я у меня ни одного приличного слова для этой ситуации не находится)

Я вот тоже ума не приложу, что можно делать 12 часов, я думаю , что там все хирурги, которые были в тот день могли бы мне по очереди пересобрать мой нос на свой вкус. И, конечно, меня беспокоит как это может сказаться на конечном результате.

Скажите, сколько у вас уже прошло времени с операции и как проходила реабилитация после операции? Получили ли ожидаемый результат?
Старый 29.06.2026, 00:01
Хатти Хатти вне форума
Посетитель
Beginner+

Хатти на нуле

@Nastya13, у меня в августе два года будет уже. Долгая реабилитация была у меня, год точно отекал. У меня там тоже есть свои моменты, на спинке получилась впадина, как будто хрящи растворились в одном месте немного. Мне врач ставил филлер в это место. Первое время этот филлер отекал и, наоборот, выступал сильнее, чем спинка. Я его разглаживала массажами и тейпами долго. Даже сейчас, спустя столь долгий срок, бывает, что я вижу отёк в этом месте. Но в целом, у меня «после» лучше, чем «до», и я рада, что сделала эту операцию.
Вам желаю легкой реабилитации, пусть результат вас радует.
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы