Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2026, 23:26
Залетчица Залетчица вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 35 раз(а)

Залетчица на нуле

Цитата:
Сообщение от Киплинг Посмотреть сообщение
@Sofya angel, вам наверное повезло, что врачи сомневаются, не берутся за ваши провалы. А вот я сходила за липофилом и очень пожалела, что выбрала такого дравосека, по другому не могу назвать. Он мне вкачал жира, немного по 7/ 8 мл. После у меня усилились носогубки в углах рта и появились как бы "мешочки/ колбаски" с одной сторны более выражено
При улыбке вот что образуется: эти самые усилившиеся носогубки, как бы очерчивают "колбаски / мешочки" которые появились.
Может кто сталкивался с подобным?
Фото до за пару часов до липофила и после через 4 месяца

Сам док. говорит, что не видит причинно-следственные связи с тем что стало и липофилингом.
Подскажите, пожалуйста, хирурга. У меня тоже самое и еще хуже

Цитата:
Сообщение от Киплинг Посмотреть сообщение
@Sofya angel, вам наверное повезло, что врачи сомневаются, не берутся за ваши провалы. А вот я сходила за липофилом и очень пожалела, что выбрала такого дравосека, по другому не могу назвать. Он мне вкачал жира, немного по 7/ 8 мл. После у меня усилились носогубки в углах рта и появились как бы "мешочки/ колбаски" с одной сторны более выражено
При улыбке вот что образуется: эти самые усилившиеся носогубки, как бы очерчивают "колбаски / мешочки" которые появились.
Может кто сталкивался с подобным?
Фото до за пару часов до липофила и после через 4 месяца

Сам док. говорит, что не видит причинно-следственные связи с тем что стало и липофилингом.
Подскажите, пожалуйста, хирурга. У меня тоже самое и еще хуже
Старый 22.01.2026, 20:41
Арише4ка Арише4ка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Арише4ка на нуле

Девченочки, всем привет, вы тут супер профи, помогите... 45 годиков, хочу липо подбородка, вопрос в том, какая методика подтянет кожу лучше, очень боюсь провисаний в будущем, есть вариант вакуумная микроканюлей+аптос нити, фейстайт или васер или вообще без разницы и без нитей, она так подтянется? Еще одна доктор-косметолог сказала, что мне нельзя, начнет платизма контурить и я буду сильно недовольна, как она начнет контурить, почему? порылась в гугл, не нашла даже такого определения))
Миниатюры
feba7349.jpg  
Старый 23.01.2026, 01:06
Mishel3 Mishel3 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Mishel3 на нуле

@VITAMINKA_1, как у вас сейчас неровности? Выправились? Не жалеете, что сделали липо подбородка?
Старый 23.01.2026, 08:17
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 376 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Mishel3, неровности остались, кожа повисла пустым мешочком. Врач предлагает нитями подтянуть. Но я пока не хочу. И все равно ни капли не пожалела. Лучше, чем было до.

Вот так выглядит на данный момент
Миниатюры
2a11b1e0.jpg  
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 28.01.2026, 00:33
tululassi tululassi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

tululassi на нуле

Хочу поделиться с вами результатом!
Комки Биша удалены почти 10 лет назад. Год назад липо подбородка (+удалила родинки). 2 месяца назад липо щек и рино, пока есть ещё отечность. Я в восторге от результата. Борьба с нижней третью лица у меня была ещё со школы(
Миниатюры
4f6e83db.jpg   2ab12654.jpg  
Старый 07.03.2026, 09:43
TanyaAugust TanyaAugust вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)

TanyaAugust на нулеTanyaAugust на нулеTanyaAugust на нулеTanyaAugust на нуле

Цитата:
Сообщение от tululassi Посмотреть сообщение
Хочу поделиться с вами результатом!
Комки Биша удалены почти 10 лет назад. Год назад липо подбородка (+удалила родинки). 2 месяца назад липо щек и рино, пока есть ещё отечность. Я в восторге от результата. Борьба с нижней третью лица у меня была ещё со школы(
Здравствуйте! Очень красиво! А у кого липо делали?
Старый 09.03.2026, 11:07
Zlata8856 Zlata8856 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Zlata8856 на нуле

2 недели назад была липоредукция. Очень смещает складка продольная. Я так понимаю она сама не уйдет уже?
Миниатюры
1a56bb7f.jpg  
Старый 09.03.2026, 18:59
Lyda79 Lyda79 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lyda79 на нуле

@Zlata8856, уйдет всё, тоже было. Вы бандаж носите?
Старый 09.03.2026, 19:44
Zlata8856 Zlata8856 вне форума
Новичок
Beginner

Zlata8856 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lyda79 Посмотреть сообщение
@Zlata8856, уйдет всё, тоже было. Вы бандаж носите?
Да, на ночь
Старый 16.03.2026, 13:26
Аlena Аlena вне форума
Новичок
Beginner

Аlena на нуле

Цитата:
Сообщение от Minchanka Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня все прошло. Никаких последствий не осталось. Я довольна всем. Не волнуйтесь все у вас пройдет.
С момента липосакции подбородка прошло 4 месяца. У меня перекосило рот, нижняя губа перетягивалась на здоровую сторону, был задет нерв. Прошла диагностику в Склифе, в поликлинике назначили лечение таблетками и физио (магнит, УЗ). Начала через месяц физио. Через 1,5 мес начало отпускать, но был сильный гипертонус на здоровой стороне, мышцы тянули сильно. В склифе поставила ботокс в здоровую сторону, гипертонус ушел и восстановление пошло быстрее. Сейчас визуально все прошло. Все (губы, улыбка, подбородок) симметрично, как и раньше. Слава Богу восстановилась. Пишу для тех, кто с этим столкнулся. Еще я делала гимнастику для губ каждый день, каждые 2 часа, в Склифе назначили, пошел сдвиг после месяца упражнений .
Старый 04.04.2026, 10:15
Maitresse Maitresse вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 071 раз(а)

Maitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном пути

Девочки, пока читаю темку, задам экспресс-вопрос. А брыльки изолированно липосачат? Будет липофил лица, думаю не попросить ли дока чуть заодно откачать из этой области чтобы облегчить ее.

Расширенная абдоминопластика + липосакция 360 + липофилинг средней трети лица Назоев К.В. 22.04.2026
Старый 07.04.2026, 17:29
tululassi tululassi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

tululassi на нуле

@TanyaAugust, Орландо Салас Морено (Москва)
Старый 17.04.2026, 14:46
Kykyruza Kykyruza вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

Kykyruza на нуле

Здравствуйте! Кто-то может быть делал или слышал о такой операции как липосакция прискуловых (малярных) мешков? Один врач предлагает фейстайт на эту область.
Старый 18.04.2026, 14:32
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 175 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Kykyruza, для маляров у нас есть отдельная тема и там писали, в том числе, и про липосакцию. Никто пока не показал хороших результатов после этого, но писали про очень сильные и долгие (до полугода) отёки
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=2820
Старый 26.04.2026, 22:33
Елена Онишенко Елена Онишенко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Елена Онишенко на нулеЕлена Онишенко на нулеЕлена Онишенко на нуле

Девочки привет, нужен совет. Сделала я липофилинг ,лица, лепили беби фейс, но что-то теперь меня смущают большие щёки и некоторые мне об этом говорят. Хотела услышать так сказать бывалых, стоит ли уменьшать , липосакцией. Один врач сказал риски-ходи так. Похудеть не вариант, так как еле-набрала массу ( очень худая)

Фотки вот с паспорта наверное самое информативное, ракурс
Миниатюры
6ee121db.jpg   b299ef0b.jpeg   f3c578f0.jpeg  
Старый 01.05.2026, 06:37
Анастасия 89 Анастасия 89 вне форума
Новичок
Beginner

Анастасия 89 на нуле

Добрый день. Три месяца назад делала лазерную липосакцию нижней трети лица. Подбородок ушел хорошо. Но еще остались небольшие брыли. Есть надежда , что срок реабилитации еще не завершён и они подтянутся? Мне 37 лет. Есть ли смысл еще носить бандаж?
Старый 03.05.2026, 17:11
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 175 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Анастасия 89, смысла в компрессионной маске уже нет, свои функции она давно выполнила)
Старый 11.05.2026, 21:47
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

Orla на нулеOrla на нулеOrla на нуле

Всем привет!

Читала читала, накопились вопросы. Прошу помочь определиться))

Живу не в РФ, прилетаю в Мск 1-2 раз в год на 3 недели, что сильно ограничивает круг процедур/операций, которые можно было бы делать. В 2024 прилетала на месяц сделать абдомино, но это разовая акция, которую я в ближайшие годы наверное не смогу себе позволить повторить по срокам.

Путем титанических измышлений пришла к выводу, что мне подошла бы липосакция подбородка. С рисками возраста (43) и вероятностью, что провиснет, ознакомлена. Также поставила себе диагноз "можно было бы делать СМАС", и даже ходила этой зимой на консультацию к Кузину, но опять же - не представляю как это впихнуть по срокам в ближайшие пару лет точно. Также поняла, что самое бесючее в лице, что мешает кушать и спать (хотя че уж, кушать как раз не мешает) - это моя висящая ряха, остальное пока терпимо.

Отсюда вопросы:
1. Какой минимальный срок приезда стоит закладывать, если рассчитываешь сделать фейс тайт? Я опять же самодиагностировала себе, что наверное стоит делать именно его, сокращение кожи все дела. Минимальный это с т.зр. именно процедуры и последующих осмотров, снятия швов если они будут и пр.
2. Вытекает из первого - надо ли сколько-то закладывать на _необходимую_ реабилитацию, которую могут делать только в клиниках, или реально справиться своими руками? типа там микротоки, гуаша, ролики итп. Тут у нас в Европах я не рассчитываю ни на что толковое. Улететь после операции, потом прилететь опять назад реабилитироваться точно не смогу.
3. Вычитала, что к условному Христенко очередь год. Стоит ли ее стоять? И берут ли мастодонты клиентов чисто на маленький фейс тайтик? Или имеет смысл в этой же клинике, грубо говоря, но к кому-то менее именитому, но все же с руками не из задницы, пытаться попасть, и чтобы это не заняло 100 лет ожидания.

4 бонусный вопрос - права ли я, что не имея возможности энное кол-во месяцев посвятить массажам и прочему, лучше и не начинать с липосакцией тела? Проштудировала тему, личные темы тоже, сложилось мнение, что отсосать это одно, а потом еще надо это в божеский вид приводить реабилитацией, и самостоятельно руками это нереально
Старый 11.05.2026, 22:22
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 904 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@Maitresse, я делала липосакцию брылек вместе с липосакцией подбородка, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Ещё больше всё упало. Но у тебя личико подтянутое, может и будет по-другому, подтянется как надо.

@Аlena, я у меня перекос прошёл ровно в 2 месяца. Было так. Токсины не ставила, пила витамины и ждала.
Миниатюры
3db7f658.jpg  
Старый 11.05.2026, 23:16
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 904 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

Ой, вот я тормоз, влезла тему почитать и не обратила внимания, что там сообщение аж от декабря. У Алёны, наверное, уже давно всё прошло)
@Maitresse, и у тебя ж уже тоже всё сделано. В общем, что-то я тут ни к селу, ни к городу выступила. Извиняйте
Ответ

Метки
липосакция, липофиллинг
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru