Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2026, 20:12
Katya_2025 Katya_2025 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Katya_2025 на нуле

Добрый день) девушки, кто-нибудь делал операцию у хирурга Элизы Базарбаевой? Может знакомые делали? Есть отзывы? Здесь не нашла ничего об этом хирурге(
Старый 09.06.2026, 14:30
Lika_amy Lika_amy вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Lika_amy на нулеLika_amy на нуле

Нужна помощь опытных. Будет нижняя блефаро в июле. А уже в октябре - ноябре хочу височку со средней третью, но я не спросила дока на консе ок это или не ок. Помех не будет? Или лучше делать все сразу?
Старый 09.06.2026, 15:48
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 841 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Lika_amy, нижнее блефаро лучше делать сразу с эндо средней части. Там работать будут с одной и той же областью, а с каждым разом риск осложнений возрастает. Да и потом после эндо средней может изменится количество кожи и если появятся морщинки, то будут делать пинч(щипокую) блефаропластику. То есть резать и трогать будут эту зону и в той операции и в этой, зачем вам дважды платить да еще за свои же деньги опасаться осложнений.
Можете еще спросить хирургов здесь, но я на 100% уверена что вам скажут совмещать
Старый 09.06.2026, 22:10
sandraandaralova sandraandaralova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

sandraandaralova на нуле
По умолчанию Нижняя блефаропластика с осложнением

Девочки ! Помогите ��
5 месяцев назад сделала нижнюю блефаропластику с наружными разрезами + липофилинг
Спустя 7 дней сняли швы , и через сутки начал опускаться веко вниз , открываю слизистую
Спустя 2 месяца , с помощью трех уколов , веко поднялось , но не до конца
При прищуривании образуется складка и веко стоит на месте , что делает глаз шире при прищуривание ,чем другой глаз
И есть ощущение стянутости при прищуривании и напряжении.
Может кто знает что делать ?
Первый коллаж , спустя несколько дней после снятия швов , затем после трех уколов дипроспвмв , и последние 3 фото - сейчас
Миниатюры
f7a6ad98.jpg   2fe76769.jpg   b1c6771d.jpg   57e48f1d.jpg   c5aa60fc.jpg  

Последний раз редактировалось sandraandaralova; 09.06.2026 в 22:18. Причина: Добавила фото и описание их
Старый 09.06.2026, 22:26
Ворона Ворона вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 274 раз(а)

Ворона на нуле

@sandraandaralova, вам нужно посмотреть тему "Круглый глаз" после пластических операций. Способы решения проблемы https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27627 ,
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...18540&page=107
Старый 10.06.2026, 06:42
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 515 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@sandraandaralova, А липофилинг в какую область . Если плохо прищуриваетесь, идите к неврологу, скорее всего отеки нервы пережимают, если от дипроспана становится лучше.
Старый 11.06.2026, 11:25
TatiM TatiM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

TatiM на нуле

Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с фиброзом после нижней блефаро с перераспределением жировых пакетов (в Москве)? После операции прошло 10 месяцев, под одним глазом уплотнение как было так и осталось, выглядит как валик, чувствителтно и мешает. К своему хирургу сейчас доступа нет, он в другом городе, у меня нет возможности, да и желания туда ехать, так как когда я ему показывалась 2 месяца назад он это уплотнение типа не увидел. Кого сейчас искать? Другого хирурга или косметолога? Кто может помочь с такой проблемой?
Старый 11.06.2026, 13:29
Malinka007 Malinka007 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 58 раз(а)

Malinka007 на нуле

TatiM, добрый день. Думаю над этой же операцией. Скажите, пожалуйста, сколько заняло времени восстановление, я имею в виду, чтобы прошли синяки и можно выходить на работу? Не заметно ли подобное вмешательство, не хочу лишних вопросов на работе. Поняла, что беспокоит фиброз, я так полагаю это очень индивидуальна реакция. А в плане самого результата работы, остались ли вы довольны? Уточните, пожалуйста, где делали? Можно ли узнать ФИО врача, если тут можно писать. Мне актуально.
Старый 11.06.2026, 17:28
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 159 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Malinka007 Посмотреть сообщение
Можно ли узнать ФИО врача, если тут можно писать.
Да можно, если есть фото до и после операции) Здесь пояснения https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Старый 14.06.2026, 07:13
Eleri26 Eleri26 вне форума
Новичок
Beginner

Eleri26 на нуле

Девочки, привет! После блефаро круговой прошло 29 дней, несколько недель назад поняла,что разрезы сделаны на разном уровне, и теперь ощущение,что из-за этого глаза разные, один больше, другой меньше. Могут ли от разных разрезов в итоге быть разные глаза, веки разной ширины? Может у кого-то было подобное, как потом стало спустя 3 месяца, 6 мес и тд.?
На фото швы смазаны мазью, поэтому блестят))
Миниатюры
a2a604c2.jpg   19cf676e.jpg  
Старый 14.06.2026, 08:42
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 515 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Eleri26, Из-за того, что мы все не ровные, швы и делаются там где нужно. Потом они садятся в глазницу, светлеют и становятся не заметными. Ассиметрии у вас не видно.
Старый 14.06.2026, 08:46
Новичок
Beginner

Eleri26 на нуле

@ВикаВелик, спасибо за ответ
Старый 14.06.2026, 09:42
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 10 раз(а)

Satori на нулеSatori на нуле

Цитата:
Сообщение от Eleri26 Посмотреть сообщение
оняла,что разрезы сделаны на разном уровне, и теперь ощущение,что из-за этого глаза разные, один больше, другой меньше. Могут ли от разных разрезов в итоге быть разные глаза, веки разной ширины?
да. могут
у меня 6 мес, глаза разные именно из-за разно сделанных швов изначально

у тебя разницы практически нет, если что)
Старый 14.06.2026, 09:56
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 509 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@sandraandaralova, кто же вас такую молоденькую вообще взял веки резать...
@Eleri26, глаза выглядят одинаковыми , не придумывайте , ждите до 3 месяцев .
Старый 14.06.2026, 12:36
Новичок
Beginner

Eleri26 на нуле

@Елена73, жду))
Старый 14.06.2026, 12:54
Elena1967 Elena1967 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 540 раз(а)

Elena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нуле

@Eleri26, а у тебя нет фото до операции?
Старый 14.06.2026, 13:01
Новичок
Beginner

Eleri26 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena1967 Посмотреть сообщение
@Eleri26, а у тебя нет фото до операции?
Да, немного нашла.

@Elena1967, когда поняла,что больше не могу красится из-за нависших век и что мои глаза прям грустные стали совсем к 44 годам я прям решилась на оп. Много кожи убрали под глазами, вверху просила по минимуму,чтобы были естественные глаза, жир вверху кажется не трогали, внизу у меня грыж не было почти, только кожи много. В склейке вверху до, внизу сейчас. Ракурсы конечно разные, но видно нависание и кожу
Миниатюры
84f50834.jpg   acfdba6f.jpg   c903d9b2.jpg   591f3158.jpg  
Старый 14.06.2026, 21:34
softfocus softfocus вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

softfocus на нуле

Дорогие форумчане, всем привет! С декабря читаю форму и ищу ответы на свои вопросы об удалении жировых пакетов нижних век в связи со своей операцией, которая не принесла мне желаемого результата. Я делала круговую блефаропластику — верхнюю + нижнюю трансконьюктивальную с удалением жировых пакетов + липофилингом. Про то, что жировыне пакеты нужно перераспределять я тогда не знала.

Как итог — мне совершенно не нравится результат. Под нижними веками появилась пустота, которая визуально меня сделала старше. Вдобавок я стала стесняться смотреть вверх и вбок, потому что глазное яблоко контурирует и я выгляжу неестественно, и не узнаю свой взгляд. Помимо прочего, появился склерал шоу и щущение потери опоры — которое не объяснить словами, только прочувствовать.

По поводу верхних век — там тоже нарушена эстетика. У меня был красивый разрез, а сейчас грустный взгляд, и появилась складка на правом глазу, которая видна всегда и я не понимаю откуда она взялась.

Мне очень хочется вернуть «свои» глаза. Я понимаю, что это наивно и что стоило изучить информацию раньше. Также, опережая рекомендации по принятию себя — я с декабря в интенсивной терапии, но смириться с результатом не выходит.

Изучала форум внимательно (насколько хватало времени и ресурса) — хочу отдельно поблагодарить участников за ваш опыт — @FScry, @madina1, @Mizziris, @rodrigeslopez, @Bandy — благодаря вам я подробно изучила разные варианты коррекции и сейчас нахожусь на развилке по поводу дальнейших действий.

Мне бы очень хотелось узнать у @rodrigeslopez как сейчас обстоят дела, но я заметила, что он давненько не заглядывал на форум. Быть может увидет отметку (если я все правильно сделала) и поделится отсроченным результатом. Потому, что на данный момент я для себя в первую очередь рассматриваю аналогичный способ решения проблемы — fat pearls grafts (даже изучила детально статью Рамона Меделя, которую нашла по следам форума об этой методике).
Всё ещё сомневаюсь, потому что для этого требуется нахождение в Испании, а это не так просто организовать. Но в целом готовность есть, не хватает только реальных отзывов о том, как ведет себя жировой трансплантант по прошествии времени.

Помимо прочего, я рассматриваю вариант ревизионной блефаропластики нижних век у Богарева А.С., но меня немного волнует то, не могу найти каких-то объёмных отзывов о результатах коррекции и то, что это другая методика, с липофилингом. Тем не менее, описанная им методика вызывает большие надежды и я была бы счастлива, если бы кто-то поделился опытом реконструкции век у этого доктора.

Также, меня беспокоит ситуация с верхними веками — складкой, которая появилась. Может быть кто-то проходил через подобное? Есть ли варианты коррекции?

В общем, дорогие участницы и участники, очень расчитываю на контакт с вами и извиняюсь за многобукв. Я готовилась к этому моменту с декабря — когда буду готова описать свой опыт.

Надеюсь я не нарушила никакие правила, очень не хотелось бы вылететь с форума)
Миниатюры
36526ba2.jpg   2303044f.jpg  
Старый 14.06.2026, 21:41
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 159 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@softfocus, ты не только ничего не нарушила, но и прекрасно разобралась, как здесь общаться и да, видно, что хорошо изучила тему. Сразу у нас "не вылетают")) Если что-то не понятно, спрашивай.
Старый 14.06.2026, 21:47
softfocus softfocus вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

softfocus на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@softfocus, ты не только ничего не нарушила, но и прекрасно разобралась, как здесь общаться и да, видно, что хорошо изучила тему. Сразу у нас "не вылетают")) Если что-то не понятно, спрашивай.
Спасибо большое! Рада слышать)
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика