| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день) девушки, кто-нибудь делал операцию у хирурга Элизы Базарбаевой? Может знакомые делали? Есть отзывы? Здесь не нашла ничего об этом хирурге(
|
|
|
||||
|
||||
|
Нужна помощь опытных. Будет нижняя блефаро в июле. А уже в октябре - ноябре хочу височку со средней третью, но я не спросила дока на консе ок это или не ок. Помех не будет? Или лучше делать все сразу?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lika_amy, нижнее блефаро лучше делать сразу с эндо средней части. Там работать будут с одной и той же областью, а с каждым разом риск осложнений возрастает. Да и потом после эндо средней может изменится количество кожи и если появятся морщинки, то будут делать пинч(щипокую) блефаропластику. То есть резать и трогать будут эту зону и в той операции и в этой, зачем вам дважды платить да еще за свои же деньги опасаться осложнений.
Можете еще спросить хирургов здесь, но я на 100% уверена что вам скажут совмещать
|
||||
|
||||
|
Девочки ! Помогите
5 месяцев назад сделала нижнюю блефаропластику с наружными разрезами + липофилинг Спустя 7 дней сняли швы , и через сутки начал опускаться веко вниз , открываю слизистую Спустя 2 месяца , с помощью трех уколов , веко поднялось , но не до конца При прищуривании образуется складка и веко стоит на месте , что делает глаз шире при прищуривание ,чем другой глаз И есть ощущение стянутости при прищуривании и напряжении. Может кто знает что делать ? Первый коллаж , спустя несколько дней после снятия швов , затем после трех уколов дипроспвмв , и последние 3 фото - сейчас Последний раз редактировалось sandraandaralova; 09.06.2026 в 22:18. Причина: Добавила фото и описание их |
|
|
||||
|
||||
|
@sandraandaralova, вам нужно посмотреть тему "Круглый глаз" после пластических операций. Способы решения проблемы https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27627 ,
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...18540&page=107 |
|
|
||||
|
||||
|
@sandraandaralova, А липофилинг в какую область . Если плохо прищуриваетесь, идите к неврологу, скорее всего отеки нервы пережимают, если от дипроспана становится лучше.
|
||||
|
||||
|
Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с фиброзом после нижней блефаро с перераспределением жировых пакетов (в Москве)? После операции прошло 10 месяцев, под одним глазом уплотнение как было так и осталось, выглядит как валик, чувствителтно и мешает. К своему хирургу сейчас доступа нет, он в другом городе, у меня нет возможности, да и желания туда ехать, так как когда я ему показывалась 2 месяца назад он это уплотнение типа не увидел. Кого сейчас искать? Другого хирурга или косметолога? Кто может помочь с такой проблемой?
|
|
|
||||
|
||||
|
TatiM, добрый день. Думаю над этой же операцией. Скажите, пожалуйста, сколько заняло времени восстановление, я имею в виду, чтобы прошли синяки и можно выходить на работу? Не заметно ли подобное вмешательство, не хочу лишних вопросов на работе. Поняла, что беспокоит фиброз, я так полагаю это очень индивидуальна реакция. А в плане самого результата работы, остались ли вы довольны? Уточните, пожалуйста, где делали? Можно ли узнать ФИО врача, если тут можно писать. Мне актуально.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да можно, если есть фото до и после операции) Здесь пояснения https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! После блефаро круговой прошло 29 дней, несколько недель назад поняла,что разрезы сделаны на разном уровне, и теперь ощущение,что из-за этого глаза разные, один больше, другой меньше. Могут ли от разных разрезов в итоге быть разные глаза, веки разной ширины? Может у кого-то было подобное, как потом стало спустя 3 месяца, 6 мес и тд.?
На фото швы смазаны мазью, поэтому блестят)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Eleri26, Из-за того, что мы все не ровные, швы и делаются там где нужно. Потом они садятся в глазницу, светлеют и становятся не заметными. Ассиметрии у вас не видно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
у меня 6 мес, глаза разные именно из-за разно сделанных швов изначально у тебя разницы практически нет, если что) |
|
|
||||
|
||||
|
@sandraandaralova, кто же вас такую молоденькую вообще взял веки резать...
@Eleri26, глаза выглядят одинаковыми , не придумывайте , ждите до 3 месяцев . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Elena1967, когда поняла,что больше не могу красится из-за нависших век и что мои глаза прям грустные стали совсем к 44 годам я прям решилась на оп. Много кожи убрали под глазами, вверху просила по минимуму,чтобы были естественные глаза, жир вверху кажется не трогали, внизу у меня грыж не было почти, только кожи много. В склейке вверху до, внизу сейчас. Ракурсы конечно разные, но видно нависание и кожу |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Дорогие форумчане, всем привет! С декабря читаю форму и ищу ответы на свои вопросы об удалении жировых пакетов нижних век в связи со своей операцией, которая не принесла мне желаемого результата. Я делала круговую блефаропластику — верхнюю + нижнюю трансконьюктивальную с удалением жировых пакетов + липофилингом. Про то, что жировыне пакеты нужно перераспределять я тогда не знала.
Как итог — мне совершенно не нравится результат. Под нижними веками появилась пустота, которая визуально меня сделала старше. Вдобавок я стала стесняться смотреть вверх и вбок, потому что глазное яблоко контурирует и я выгляжу неестественно, и не узнаю свой взгляд. Помимо прочего, появился склерал шоу и щущение потери опоры — которое не объяснить словами, только прочувствовать. По поводу верхних век — там тоже нарушена эстетика. У меня был красивый разрез, а сейчас грустный взгляд, и появилась складка на правом глазу, которая видна всегда и я не понимаю откуда она взялась. Мне очень хочется вернуть «свои» глаза. Я понимаю, что это наивно и что стоило изучить информацию раньше. Также, опережая рекомендации по принятию себя — я с декабря в интенсивной терапии, но смириться с результатом не выходит. Изучала форум внимательно (насколько хватало времени и ресурса) — хочу отдельно поблагодарить участников за ваш опыт — @FScry, @madina1, @Mizziris, @rodrigeslopez, @Bandy — благодаря вам я подробно изучила разные варианты коррекции и сейчас нахожусь на развилке по поводу дальнейших действий. Мне бы очень хотелось узнать у @rodrigeslopez как сейчас обстоят дела, но я заметила, что он давненько не заглядывал на форум. Быть может увидет отметку (если я все правильно сделала) и поделится отсроченным результатом. Потому, что на данный момент я для себя в первую очередь рассматриваю аналогичный способ решения проблемы — fat pearls grafts (даже изучила детально статью Рамона Меделя, которую нашла по следам форума об этой методике). Всё ещё сомневаюсь, потому что для этого требуется нахождение в Испании, а это не так просто организовать. Но в целом готовность есть, не хватает только реальных отзывов о том, как ведет себя жировой трансплантант по прошествии времени. Помимо прочего, я рассматриваю вариант ревизионной блефаропластики нижних век у Богарева А.С., но меня немного волнует то, не могу найти каких-то объёмных отзывов о результатах коррекции и то, что это другая методика, с липофилингом. Тем не менее, описанная им методика вызывает большие надежды и я была бы счастлива, если бы кто-то поделился опытом реконструкции век у этого доктора. Также, меня беспокоит ситуация с верхними веками — складкой, которая появилась. Может быть кто-то проходил через подобное? Есть ли варианты коррекции? В общем, дорогие участницы и участники, очень расчитываю на контакт с вами и извиняюсь за многобукв. Я готовилась к этому моменту с декабря — когда буду готова описать свой опыт. Надеюсь я не нарушила никакие правила, очень не хотелось бы вылететь с форума) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@softfocus, ты не только ничего не нарушила, но и прекрасно разобралась, как здесь общаться и да, видно, что хорошо изучила тему. Сразу у нас "не вылетают")) Если что-то не понятно, спрашивай.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|